※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□
お仕事

保育園の調理員のお仕事について教えてください。初めての社会人経験で緊張しています。

保育園の調理員さん経験者の方(在職中の方)、お仕事どんな感じですか?😵
この度、フルタイムで受かったんですが、来週から初めての社会人経験のため緊張してます…😭

コメント

たらこ

栄養士の資格を持っていて専門学校の実習で保育園の調理を経験しました😊
出勤したら献立を確認してすぐ調理を始めてできたら盛り付け⇒学年や組ごとにケースにわける⇒先生が取りに来て食べ終わったら下げてくれるので皿洗い、後片付け⇒おやつ作り⇒皿洗い、後片付け ざっくりですが流れはこんな感じでした!結構バタバタしてました💦
あとはアレルギー対応や0歳児は離乳食、年齢によって量を調節したり細かいことも多々あります😊
慣れるまでは大変かもしれないですが子供たちが美味しかったって言ってくれるのでやりがいはあると思います😊

• □

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😳!
    結構バタバタするんですね!
    でもそっちの方が手持ち無沙汰になるより
    いいですよね😂💕
    楽しそうでよかったです( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• 4月14日