
コメント

たらこ
栄養士の資格を持っていて専門学校の実習で保育園の調理を経験しました😊
出勤したら献立を確認してすぐ調理を始めてできたら盛り付け⇒学年や組ごとにケースにわける⇒先生が取りに来て食べ終わったら下げてくれるので皿洗い、後片付け⇒おやつ作り⇒皿洗い、後片付け ざっくりですが流れはこんな感じでした!結構バタバタしてました💦
あとはアレルギー対応や0歳児は離乳食、年齢によって量を調節したり細かいことも多々あります😊
慣れるまでは大変かもしれないですが子供たちが美味しかったって言ってくれるのでやりがいはあると思います😊
□
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳!
結構バタバタするんですね!
でもそっちの方が手持ち無沙汰になるより
いいですよね😂💕
楽しそうでよかったです( ⸝•ᴗ•⸝)♡