※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

9~17時までの保育時間なんですが、皆さんは仕事終わってある程度したら…

9~17時までの保育時間なんですが、
皆さんは仕事終わってある程度したらお迎えにいきますか?

来週から慣らし保育が終わり通常になるという話から皆さん16時くらいにはお迎えに来られますが、
○○さんはで、何時ですか?と言われました、
なんだか主導権はすべて園が持ってる保育園っぽいです😓

別に遅くお迎えにいきませんが
週一の夫の休み夫婦で二人でお出かけして
16時過ぎたら何か言われたりするんじゃないかと憂鬱です💦

コメント

仕事始まったら仕事の時間で迎えに行きます!うちの園は買い物くらいなら寄ってきても良いとこなので延長保育にならなければ買い物してから向かうときもあります^ ^
お休みの日は一緒に休みます。
もし預けるとしてもお休みの人は16時までにお迎えなのでその時間超えることはありません。

• 🔰

🔰

ありがとうございます
    上の子の時の園は融通がきく保育園だったので厳しいな~という印象でした💦
    16時くらいにお迎えにいきますが
    子供の習い事など終わらせたりしてから、こちらの都合などは理解なさそうだな~という印象です

• 4月13日
☆

保育士です!
仕事じゃなく用事やリフレッシュで預けるなら基本的には9時〜16時の時間だと思います、、、!

以前わたしの園は保護者のシフトを提出してもらってて休みの日はお預かりししないか、出かけるならどこに出掛けるか、何時までかを記入してもらってました!

• 🔰

🔰

ありがとうございます
    そうなんですね、上の子の園は
    かなり融通がきいてたので
    威圧的な園という印象をうけました、😓

今は行事の練習中なので休ませないでほしいという感じなのでリフレッシュでも預かってくれるとは思いますが
    他の園はシフトなどもあるならまだマシなんですね😌

• 4月13日
だおこ

仕事終わってダッシュで園に行かないと間に合わないです😭
それでもうちの子一番最後です…。
みんな、そんなに仕事短時間なの? って思います💦