コメント
MiN
鼓膜にプスッて穴を開けて、中に溜まってる膿を吸い出すと思います。
絶対痛いです😭ただ、中耳炎で膿がずっと溜まってると圧がかかってるので、中耳炎の間も痛いはずです。
なので、切開し早く治してあげようって事なのかな?と思います(ᯅ̈ )
うちの次女は生後3ヶ月くらいから、中耳炎を1ヶ月の間に何回も繰り返すのが、何ヶ月も続いたので、両耳にチューブ挿入してました😢
中耳炎の時は寝かせる時など、頭を高くして寝かしてあげたり、お母さんも辛いだろうけど、抱っこしたまま椅子やソファーで寝てあげると、お子さんも耳の痛みが軽減するかなと思います😭
早く良くなるといいですね😫♥️
退会ユーザー
生後半年くらいでしましたー🙌🏽
お医者さんいわくそこまで痛くはないらしいです!
動かないように押さえつけられてる時点でもう大泣きでしたけど😱😱
やってからはわりと、とんとんと治っていきました
-
よー
鼻吸いだけで大泣ですから、すごい泣きますよね💦
お子さんはその後中耳炎繰り返しますか?- 4月15日
だらだらかぁちゃん
鼓膜切開する時は綿棒みたいなのに麻酔薬つけて、しばらく経ってから穴を開ける感じでした‼︎
娘は痛みよりは恐怖の方が大きかったと思います😢
切開後痛みの訴えはありませんでした!
しばらくは膿が出たり、点耳薬をして定期的に受診しました🤔
娘は鼻水が出始めると必ず中耳炎になってしまっていて、鼓膜は両耳2回づつ切開してます(;_;)
よー
娘さんは成長とともによくなっていかれましたか?
中耳炎なかなか治りにくくて困ってます💦
MiN
チューブいれてからは、中耳炎になる事も少なくなり、3歳くらいでチューブ外してもらいました!
それまでは毎月定期的に通院して経過観察してもらわなくちゃいけなかったですが、中耳炎になる事もなくなり、結果的にとてもよかったです。
その後鼓膜も無事に再生されましたし😊
何回も中耳炎を繰り返すと、鼓膜の張りがなくなり音を拾えなくなってしまうみたいです(ᯅ̈ )
あと、チューブいれたからって普段の生活になんら変わりなく、プールもできますよ\( ö )/