※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

ブルボンのもちもちショコラというお菓子を4個食べたのですが…原材料名…

ブルボンのもちもちショコラというお菓子を4個食べたのですが…原材料名のところに、洋酒と書かれていました💦裏にアルコールに弱い方はお控え下さいと書いてありますが、その下に、弾力がある製品なので小さなお子様や高齢者の方は喉に詰まらせないようにご注意下さいと書かれてありました💭
小さいお子様も食べて良い商品ならば、赤ちゃんに授乳しても問題ないでしょうか…😖

コメント

匿名希望

加熱されてて、香りがあるだけじゃないですか?
原材料の順番が最後のほうで、アルコール〇〇%等と書いてないなら大丈夫だと思います。

• y

y

コメントありがとうございます😊
    順番は最後の方で、アルコール分なども書いてありません🙌
    心配ないですよね!╭( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月13日
  • 匿名希望

匿名希望

それなら全然大丈夫ですよ。
    原材料は使われてる材料が多い順に書かれてるので、これから目安にして下さい☺️

• 4月13日
  • y

y

安心しました!✨
    そうなのですね、教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️
    これから表示見ながら購入考えます◡̈

• 4月13日