その他の疑問 ブルボンのもちもちショコラに洋酒が含まれているため、小さなお子様が食べても大丈夫か心配です。赤ちゃんに授乳しても問題ないでしょうか。 ブルボンのもちもちショコラというお菓子を4個食べたのですが…原材料名のところに、洋酒と書かれていました💦裏にアルコールに弱い方はお控え下さいと書いてありますが、その下に、弾力がある製品なので小さなお子様や高齢者の方は喉に詰まらせないようにご注意下さいと書かれてありました💭 小さいお子様も食べて良い商品ならば、赤ちゃんに授乳しても問題ないでしょうか…😖 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 2 授乳 赤ちゃん お菓子 y(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 匿名希望 加熱されてて、香りがあるだけじゃないですか? 原材料の順番が最後のほうで、アルコール〇〇%等と書いてないなら大丈夫だと思います。 4月13日 y コメントありがとうございます😊 順番は最後の方で、アルコール分なども書いてありません🙌 心配ないですよね!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 4月13日 匿名希望 それなら全然大丈夫ですよ。 原材料は使われてる材料が多い順に書かれてるので、これから目安にして下さい☺️ 4月13日 y 安心しました!✨ そうなのですね、教えて下さってありがとうございます🙇♀️ これから表示見ながら購入考えます◡̈ 4月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
コメントありがとうございます😊
順番は最後の方で、アルコール分なども書いてありません🙌
心配ないですよね!╭( ・ㅂ・)و ̑̑
匿名希望
それなら全然大丈夫ですよ。
原材料は使われてる材料が多い順に書かれてるので、これから目安にして下さい☺️
y
安心しました!✨
そうなのですね、教えて下さってありがとうございます🙇♀️
これから表示見ながら購入考えます◡̈