コメント

まる
私は2月出産で寒かったので…1ヵ月検診の何日か前に寒すぎて耐えきれずお湯入っちゃいましたよ😅笑
でも全然なんともないです、むしろ体冷えると母乳でなくなるって聞いたのでそっちの方が心配でした😭

🐼
私の産院では10日目チェック(健診)のあとから湯船浸かってOKと言われてました!
昔は大衆浴場しかなかったので、その名残らしいです💡
なので、よっぽど家のお風呂が不衛生な場合以外は問題ないと先生がおっしゃってました😊
身体が温まった方が悪露も出切りやすいですし、母乳も作られやすくなるみたいなので、先生は夏でも浸かって!と言ってました!
今のところ熱が出たりとかないですよね?
-
りさこ
そうなんですね!詳しくいろいろと教えていただきありがとうございます🙇♀️不安を一掃することができました!
- 4月14日
-
りさこ
熱出ていないです☺️ありがとうございます!
- 4月14日

ぽん
あたしは5人とも退院した日から入ってました( ¨̮ )
本当は菌が入ったりして感染症おこしたりするので一応検診の時にお話してみたらどうですか?
-
りさこ
そうなんですね!ホッとしました…
一応、健診で先生に伝えます🙇♀️ありがとうございます😊- 4月14日

おりんさん。
私が出産した大学病院では、退院した日から湯船🆗の指導でした。
退院指導のDVDで湯船は一ヶ月検診が終わってから...と出てきますが看護士さんが「これ古いからねー。お風呂は退院した日から大丈夫だからね‼。」と言ってました。
-
りさこ
病院によって指導が違うんですね!とっても安心できました…コメントいただきありがとうございます🙇♀️✨
- 4月14日
りさこ
そうなんですね!体験談もありがとうございます!🙇♀️