コメント
ぴっぴ
回答ではないですがすいませんm(__)m
ちょっと聞いてみたいのですが‥‥
chezさんの娘さんが通う保育園は、家族がインフルに感染した場合、通園可能ですか!?
さあy1922°.*
私の場合は、頼れません(/_T)
義実家が近いですが仕事されてるので。
もしもの場合上のお子さんの送り迎えは旦那に頼むかな?と思います。
息子の保育園も家族が感染してると登園不可です。
人によって潜伏期間が長くてその間も移ると聞くので納得していますが、自分のこととなると大変ですよね(/_T)
-
chez
なるほどー!旦那さまに頼れる感じなのですね。
うちの旦那は朝早く夜遅く、忙しくて休めないみたいなので全くあてにできないです(^_^;)
確か、何年も前に新型インフルエンザが流行った時、保菌者と言って家族に感染者がいたら出社禁止だったことがあったことを思い出しました!
インフルエンザって、本当厄介ですね(๑•̆૩•̆)- 3月1日
-
さあy1922°.*
本当に厄介ですよね(´∀`; )
今年も新型だって話を聞きました(;_;)
お大事にしてください。- 3月1日
chez
はい!うちの園は本人がインフルエンザじゃなかったら、全然通って大丈夫です!
それに、園児ではあんまり流行ってないんです。
ぴっぴ
実は今日モヤっとした事があって聞いて頂けますか!?
⚫長男の保育園
⇒家族内に感染がいても通園可能。但し、別室保育。
⚫次男の保育園
⇒家族内に感染者がいる場合は通園不可。みたいです。
長男が只今、インフルに併発して髄膜炎で入院中です。
⚫私は付き添い。
⚫旦那と義父は今週末のイベントに向けて多忙で仕事は休めませんが、定時に帰ってきてくれてます。
⚫義母は重度の精神疾患持ちで育児できません。
⚫実家の両親は兄の子供2人(おたふくと風邪)を面倒見てるので頼めません。
もちろんですが、次男は病院には連れていけないので保育園に今朝連れて行きました。次男は凄い元気です。
長男が入院中の旨を伝えると顔色変わり、バイ菌扱い。しまいには「家庭で保育できませんか?」的な事を言われました。
最終的には、今日は仕方なく預かります。的になり‥‥1日別室だったみたいです。
保育園側の気持ちも分かりますが‥‥何かモヤっとしました(´д`)
長々愚痴ってすいませんm(__)m
ぴっぴ
書き忘れましたが、
通園不可とは保育園側に記載もないし、連絡もありません。
chez
それは色々と大変過ぎですね!!!
お気持ちお察しいたします(╥Д╥ )
保育園は本当が大丈夫なら良いんじゃないですかね〜?普通。
バイキン扱いは酷いですね!!
介護の仕事してる人は、家族でインフルエンザが出たら仕事行けないらしいと聞きましたが。
お兄ちゃん、何より大変で心配ですね(。•́︿•̀。)
早く退院できるといいですね…
うちは上の娘が元気いっぱいでしたが、さっき嘔吐して(^_^;)
何もないといいんですけど。
ぴっぴ
ありがとうございます(^^)
少しモヤっととれました!!育児が出来ないから保育園があるのに無茶だな~なんて思いました。
娘さん大丈夫ですか!?
インフルBは頭痛か嘔吐が主流みたいので‥‥何ともなければ良いですね(^^)
chez
娘、全然大丈夫でした(^^)
なんか、年中になってから強いです!!!
病気しない(しても軽く済む)って、本当助かりますよね〜!!!