※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ココロ☆
子育て・グッズ

引っ越し後、友達がいないシングルマザーです。息子の社会勉強が心配で、リフレッシュ方法を教えて欲しいです。

シングルマザーです。引っ越したばかりと言う事もあり周りに友達も居なく いつも息子とふたりぼっちです。息子に対する刺激や、対人などの社会勉強が不足しているので、心配になります。色々とお金を掛ければ、楽しませることも出来ますが、なかなかそうもいきません。精一杯育ててるつもりですが、自分もメンタル面が参ったりもします。何か、子供と一緒にリフレッシュ出来る方法があればアドバイスお願いします。(*・ω・)*_ _))ペコリン

コメント

にくさかな

支援センターに行くとか、ウィンドーショッピングをするとかどうでしょう?抱っこしながらちょっとお花見とか😊
支援センターの方は、苦しいママさんは苦しんでるから、話だけでも聞いてガス抜きしてもらえたら、というスタンスです。辛くて誰かに話を聞いてもらいたい時とか行くといいと思います💡

• ☆ココロ☆

☆ココロ☆

ありがとうございます*°♡
    (T ^ T)

• 4月13日
  • にくさかな

にくさかな

グッドアンサーありがとうございます😊私の周りもシングルの方たくさんいます💦でも吹っ切れた後の強さは、本当に母は強しだなぁと思います✨生活基盤が早く整うといいですね💦もうだめだーって時は市のシステムなど活用されて、無理されないでくださいね!(*´꒳`*)

• 4月13日
こっしー

ショッピングモールの子供広場(赤ちゃん広場)はどうでしょうか?近くにあればですが。他の子もいると、お子さんの相手をずっとしなくても、ご機嫌でいてくれたりします。

• ☆ココロ☆

☆ココロ☆

ありがとうございます。
    (。•ㅅ•。)♡(T ^ T)

• 4月13日