コメント
おさつ
鳥ハムとか炊飯器でつくれて簡単ですよー!♡
Y⑅E⑅◡̈*
シュウマイはどうですか?(*゚v゚*)
フライパンで大量に作っちゃいます!♡
クックパッドにレシピありますよ〜(´◡`๑)
-
にゃんた
たくさん作れそうですね~
焼くまでが大変そうだけど…参考にさせてもらいます(^^)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月29日
♡♡♡
私が好きなのは、もやしを鶏ガラと塩胡椒で炒めて、その上に牛肉を塩胡椒で炒めたのを乗せて大根おろしを乗せてポン酢で食べるものが好きです(*^^*)
お酒のつまみにもなりますし、ご飯も進みます( ´ ▽ ` )ノ
牛肉がなければ豚コマでも大丈夫だと思います(*^^*)
-
にゃんた
あっさりして美味しそうですね~
参考にさせてもらいますね、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月29日
m
唐揚げ、だし巻き、お刺身
とかの居酒屋メニューは
どうでしょう(๑ ́ᄇ`๑)
-
にゃんた
いつも居酒屋定番メニューになっちゃうので困ってたんですよー💦
しかもお刺身は…義父が元漁師、旦那が鮮魚で働いてたので…下手に生魚買えないんで、その日に旦那に買ってきて貰います(><)💦
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月29日
怪獣使い
唐揚げとかどうですか?
胸肉でも重曹水に漬けると柔らかくジューシーになりますよ(^^)
-
にゃんた
そーなりますよねー(>_<)
いつも唐揚げになっちゃうんですよ~💦
重曹水は初めて聞きましたっ!次回やってみたいと思います。
azu66
無印に「タンドリーチキンの素」が売っているらしいので、お近くにあれば、そういうのに頼るのもいいかもしれません!(*^^*)鶏肉にまぶして焼くだけみたいです。ちょっと珍しいし、絶対美味しいし☆笑 味が濃いめなので、おつまみにはちょうどいいかと♡
-
にゃんた
味が濃い目って義父の好みです!でも、もう来て欲しくない(笑)
無印は徒歩圏内にないので、スーパーで探してみます(^^)
MAKI もも
トンテキ💕つまみにもなるしメインとしてがっつりご飯もいけますよ☺️あとはサラダやだし巻き枝豆でごまかしちゃえば安くすみます😜
-
にゃんた
義父…歳の割にサラダ食べず、肉ばっかりで…(-.-;)
トンテキも参考にさせてもらいますね、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月29日
らすたまん
餃子
肉にチーズと大葉を挟んで揚げたもの
鳥つくね
はどうでしょう?
うちは旦那が晩酌するので、つまみと私のおかずが一緒です(^^)
考えるの大変ですよね!
-
にゃんた
鳥つくね!いいですね~、作る、という発想はなかったので、クックパッド検索してみます(^^)
ふくちゃん716
麻婆豆腐はどうですか?
その他に回鍋肉とか麻婆茄子など、中華がオススメです💕
-
にゃんた
中華もいいですね~(*´ω`*)
たしか麻婆豆腐の素があったはずなので(笑)
ホイコーローも…(^^)
参考にさせてもらいますね、ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2月29日
にゃんた
鳥ハムですか…クックパッドで調べてみます(^^)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))