母と姉の関係が悪く、姉からのメールで困っています。育児中で対応が難しいです。姉の体調不良のメールに困っています。どう対応すればいいでしょうか?
解決を求めています、アドバイスがあれば教えて下さい(><)
母は離婚して、私と姉を育ててくれました。働き者で感謝しているのですが、気性が激しく大変です。
姉は母と2年前に絶縁しました。すると、私に頻繁に連絡がくるのですが対応に困ります。今までは仕事で連絡できなかったとごまかしていたのですが、産休育休に入り2週に1回はメールなどきて、自分の体の不調を毎回訴え、死んだ後の事は宜しく!などと急にメールがきて、どれだけ構って欲しいんだろう…と思います。友人も少ないみたいですし。。
私も育児にいっぱいですし、ダークなメールが来るたびに気分が下がり悪影響しかないです。
体不調メールを切り抜けたいのですが、メールで何て返そうか毎回、迷うんですが皆さんなら何て返しますか??
- おかぁちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ma
旦那のお母さんも同じ感じです😅
旦那が無視し続けたら、もう死ぬとかそっちのかまってメールが来て大変でした😱
同じく旦那のお姉さんは絶縁していて、そんな性格のせいで友人も離れていってしまったそうです💦
私にも体調悪いメールが良く来たのでその時は、大丈夫ですか?子どももいるので行けませんが、お大事にしてくださいね~でいつも終わらせてました😅
あとは先手をうって、寒暖差あるので体調気をつけて下さいね~とかは言ってました💦必ず行けないけど、といれてましたが😅
結局今は旦那からも見放され…一人で生活してるみたいです😣お金の問題もあったからですが💦
おかぁちゃん
返信ありがとうございます。本当に大変です💦
同じく私の旦那さんにもメールするみたいで…
私は娘の立場なのでガツンと言えばいいか、当たり障りなく言えばいいか迷います。ただ、このままいくと爆発しそうです💢
ma
ガツンというと逆ギレされませんか😅?
義母はガツンといったら、子どもが親をみるのは普通だろ!!こんな息子普通じゃない!!と逆ギレしてました😂
最終的に旦那のとった対策が、全部敬語で話す…でした😅
電話でて何か言ってきても、その件に関しましては…とか、それは致しかねます…とか😱
効果は絶大でしたが、さすがに義母がちょっと可哀想になりました😅
どちらにしろ、一度ちゃんと言わないと伝わらないので💦後処理も大変そうですが😣もう少し回数減らしてくれると嬉しいなぁ…くらいのトーンから伝えてみるのもいいかもです😣💦
おかぁちゃん
逆ギレしますね、電話で話しててガツンと言うと、暴れられて一方的に電話切られます…💦
敬語までやると、本当にやり過ぎ感ありますよね、そうですね、減らすように伝えてみます!