コメント

退会ユーザー
分からないですよね💦
私も分からなすぎて栄養指導で聞きました。
1日400mlは飲ませて、あとは離乳食と麦茶や白湯にどんどん移行出来たらしていってくださいと言われました!
子供それぞれ違うし、栄養士さんにも様々な意見があると思うので、参考まで…✨

RRR∞
まだ9ヶ月なら気にしなくてもいいと思います🙆
徐々に減らしてって最終的に寝る前にしてなくなり次第卒ミって感じにしてます😊
よく食べるようになってくると次第に飲まなくなってきますよ🙌🏻
-
めろぽんた
あー徐々に減らして卒ミなんですね!
1歳過ぎからミルク急に無くして大丈夫なの!?って思ってたので勉強になりました!ありがとうございます!- 4月13日

みぃひ
私はいまはミルク3回だけあげてます🍼
友達が栄養士さんに聞いたら、今の時期400mlで栄養は摂れるみたいなので最低でも400mlは飲ませるようにしてます😊
-
めろぽんた
体重そんなにでぶちーちゃないんですけど飲ませ過ぎだと問題ありますかね?
- 4月13日
-
みぃひ
離乳食後に100なら問題ないと思いますよ👏🏻息子は200近く食べてからのミルク180とか飲んでて、さすがに多いだろうと思ってママリで質問したら過食とか胃に負担かかるとか言われて😱それからぐずりもしないので離乳食後のミルクはやめました😂
- 4月13日
-
めろぽんた
あー!そうなんですね((((;´・ω・`)))ちょっと前まで離乳食後うちも200ml飲んでましたw
- 4月13日
-
みぃひ
ほんとどんだけ食べて飲むのって感じですよね🤣でも、息子は💩多くて体重が増えないです。笑
- 4月13日
めろぽんた
ありがとうございます!どんどん減らしていかなきゃいけないんですね((((;´・ω・`)))