※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

昨日から悪寒やだるさ、頭痛で熱が39.3度まで上がりました。胸のシコリは吸わせて改善。胸の痛みなしで乳腺炎か風邪か悩んでいます。内科か婦人科に行くべきでしょうか。

昨日から悪寒とだるさと頭痛が強く39.3度まで熱発しました。胸にシコリがあったのですが痛みはなく、赤ちゃんに吸ってもらって改善しました。今朝は頭痛と気持ち悪さはありますが解熱して36.8度です。胸に痛みがなくても乳腺炎になった方はいますか?ただの風邪か乳腺炎だったのか内科に行くか婦人科に行くかで悩んでます。

コメント

ぐう

子供が小さいうちの体調不良はゆっくり休めないし辛いですよね、大丈夫ですか?

私が1度乳腺炎をやった時は、胸にしこりはありませんでしたが、触ると胸の痛みはありました。熱も2日くらい高熱で、頭痛はありましたが気持ち悪さはなかったと思います…。出産した産婦人科でロキソニンと葛根湯を処方されました。熱と頭痛だけだったので、ロキソニンを飲めば汗は止まらないけど元気!みたいな感じでした。ロキソニンが切れるとまた高熱でぐったりになってしまうんですけど😅

一応症状を婦人科に電話して伝えて指示を仰いで動いてみたらいかがでしょうか?