コメント
しろ
男の子だからか拭かないと臭いがしてくるので拭いてます😂
ミク
拭く派と拭かない派の助産師さんがいました!
私は拭いてます!
自分がおしっこした後拭かないと変な感じするので拭いてます🎵
-
とみー
助産師さんによって拭く拭かないがあるんですね
確かに自分達だったら拭かないと気持ち悪いですもんね- 4月13日
ちーた
新生児のときはおしっこだけでも毎回必ず軽く押さえ拭きしてましたが、3~4ヶ月くらいからはおしっこだけなら毎回は拭いてません💦拭くときもあります。
保育士さんのオムツ替え見てたけどおしっこだけのときは拭いてなかったです。
-
とみー
拭きすぎるとただれるのか、拭かなくてただれちゃうのかどっちなのかわからないですよね💦
軽く拭くくらいならただれたりすることもないですかね
保育士さんは拭いてなかったんですね
どっちがいいんでしょ- 4月13日
-
ちーた
うちは男の子のなのですが産院に聞いたら軽くおさえる程度と言われました。最近のオムツは性能いいから吸収するし、毎日お風呂で洗っているしこする刺激も肌には負担になってしまうみたいです。低月齢のときはおしっこの回数も多いですし、うんちも多いからよく拭きますよね。
毎回拭かなくなってからも特にかぶれたりすることもなくおまたもお尻もきれいですよ。ちなみに男の子です。- 4月13日
退会ユーザー
拭かなくて大丈夫って雑誌にも書いてあって驚愕しましたが拭いてます😂
-
とみー
雑誌は拭かなくて大丈夫って書いてあったんですね‼️
どっちがいいんだかわらないですねw- 4月13日
🌈
大人でもおしっこしたら拭きますよね😂私はそれと同じだと思ってるので拭いてます。
-
とみー
そうですよね‼️
拭かないと嫌ですもんね‼️- 4月13日
めぐ
女の子は特に拭かないと臭いますよ💦そして、おしっこでかぶれます。うちは男の子ですが、それでも臭いが気になるので拭いていました。
-
とみー
そうなんですね💦
やっぱり拭いた方がいいですよね- 4月14日
ちゃ
私は拭きません。拭いていたらおむつかぶれがひどかったのですが、拭くのをやめたらおむつかぶれがなくなりましたよ。
-
とみー
赤ちゃんによっても違うのかもしれないですね
拭いたらかぶれちゃう子もいれば拭かないとかぶれちゃう子
様子もみながら対応して行こうと思います- 4月14日
とみー
男の子と女の子では違うんですかね~