※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずっちママ
妊娠・出産

出産まで検診が受けられず、毎晩生理痛のような痛みがある場合、病院で診察を受けるべきですか?臨月で同様の症状を軽減した経験のある方はいますか?

日本に住んでいなくて、この先出産までもう一度も検診がないのですが、この頃夜、8時頃決まって生理痛のような鈍痛があります。
通っている病院も、主人の車でいつも行っていてあまり自由に行き来できない場所にあり、仕事がある主人に無理言うのもためらわれます。
診察してもらったほうがいいのでしょうか?
臨月でこのような毎晩の生理痛のような痛みを軽減された方はいらっしゃいますか?

コメント

mama

回答にはなってませんが、間隔測ってますか?

• かずっちママ

かずっちママ

一度だけ1分間くらいしか続かないんです。。陣痛は一度出産で、経験してるのですが、痛みは似ているけどちょっと軽いように感じます。

• 4月13日
  • mama

mama

陣痛だと持続時間1分くらいですよ😓

• 4月13日
  • かずっちママ

かずっちママ

返信ありがとうございます。
    でも一日一回だけなのです。日中は張りはありますが、生理痛のようなものはありません。。前駆陣痛というものなのでしょうか。もしそうだとしたら病院に行くべきでしょうか?

• 4月13日
  • mama

mama

前駆陣痛だと思います!
    病院は行かないです!
    張りや痛みが規則的になったら病院に電話して行きます!

• 4月13日
  • mama

mama

ちなみに私は35週から張りがありました!
    5〜6分間隔で張りがあって切迫早産でした。
    36週になって薬の服用をやめて毎日3〜5分間隔の張りがありましたが結局産まれたのは37週2日でしたよ!

• 4月13日
  • かずっちママ

かずっちママ

そうなんですね!
    実はお腹が張ってるという感覚は1ヶ月以上あり、担当の先生にも相談していますが、問題ないとのことでした。
    私の場合、午後中張っていて、横になるとしばらくは治るという感じが続いています。
    鈍痛はないのですが、ただぱつんぱつんになって皮膚などの痛みの方が強い感じです。
    前駆陣痛は1人目の時に経験しなかったので参考になりました!

• 4月13日
  • mama

mama

すみません、35週からは前駆陣痛で張りは安定期入るくらいからありました💦
    仕事してたからかもしれませんが、私も問題ないと言われてて35週のときにさすがに間隔短いなと思って初めてNSTして切迫早産になりました😓
    うちの産院だと、横になって治るなら横になってなさいという感じでした!
    私は横になっても張りがあったので薬が処方されました。
    皮膚が伸びる感じですか?

私も1人目のときは張りもそんなに感じず、前駆陣痛もなかったので2人目は不調が多かったです😭

• 4月13日
ミク

張ってるのでしょうか?
どこかお腹が硬くなったりしてますか?

• かずっちママ

かずっちママ

1人目の子に比べて張っていると感じる事が多いです。でも30分くらい横になってると収まります。

• 4月13日
  • ミク

ミク

私なら病院に行きます!
    それか、まず電話します!!!

• 4月13日
  • かずっちママ

かずっちママ

ありがとうございます。まずは電話してみます!

• 4月13日