コメント
mama
回答にはなってませんが、間隔測ってますか?
ミク
張ってるのでしょうか?
どこかお腹が硬くなったりしてますか?
-
かずっちママ
1人目の子に比べて張っていると感じる事が多いです。でも30分くらい横になってると収まります。
- 4月13日
-
ミク
私なら病院に行きます!
それか、まず電話します!!!- 4月13日
-
かずっちママ
ありがとうございます。まずは電話してみます!
- 4月13日
かずっちママ
一度だけ1分間くらいしか続かないんです。。陣痛は一度出産で、経験してるのですが、痛みは似ているけどちょっと軽いように感じます。
mama
陣痛だと持続時間1分くらいですよ😓
かずっちママ
返信ありがとうございます。
でも一日一回だけなのです。日中は張りはありますが、生理痛のようなものはありません。。前駆陣痛というものなのでしょうか。もしそうだとしたら病院に行くべきでしょうか?
mama
前駆陣痛だと思います!
病院は行かないです!
張りや痛みが規則的になったら病院に電話して行きます!
mama
ちなみに私は35週から張りがありました!
5〜6分間隔で張りがあって切迫早産でした。
36週になって薬の服用をやめて毎日3〜5分間隔の張りがありましたが結局産まれたのは37週2日でしたよ!
かずっちママ
そうなんですね!
実はお腹が張ってるという感覚は1ヶ月以上あり、担当の先生にも相談していますが、問題ないとのことでした。
私の場合、午後中張っていて、横になるとしばらくは治るという感じが続いています。
鈍痛はないのですが、ただぱつんぱつんになって皮膚などの痛みの方が強い感じです。
前駆陣痛は1人目の時に経験しなかったので参考になりました!
mama
すみません、35週からは前駆陣痛で張りは安定期入るくらいからありました💦
仕事してたからかもしれませんが、私も問題ないと言われてて35週のときにさすがに間隔短いなと思って初めてNSTして切迫早産になりました😓
うちの産院だと、横になって治るなら横になってなさいという感じでした!
私は横になっても張りがあったので薬が処方されました。
皮膚が伸びる感じですか?
私も1人目のときは張りもそんなに感じず、前駆陣痛もなかったので2人目は不調が多かったです😭