※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時短勤務で夕飯の準備後のお迎えは可能か、保育園迎えのタイミングについて悩んでいます。旦那とのスケジュールも近く、皆さんは仕事後すぐに迎えに行っているのか気になります。

時短勤務だと夕飯の準備してからお迎えとかはダメなんでしょうか😣?
9時〜16時の時短で働く予定で、朝は旦那に送ってもらいたいため8時頃預ける→17時頃迎えに行くが理想的です。

旦那も私も職場と保育園は近く徒歩10分ほどです。
慣らし保育中で特に厳しいことは言われていないんですが、皆さん仕事終わったらすぐに迎えに行っているんですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では、
「迎えに来る前に買い物などには行かず、仕事が終わったら先に子どもを迎えに来てください」
と、お知らせがありましたが…

実際私は迎えに行くまでの時間に買い物行ったりご飯作ったりしてます😂💦
そうでないとやってられないですもん🤣

保育園もそこまで調べてるわけないでしょうし、私は気にしてないです。

キャロ

保育士してます🙋‍♀️
保育時間は基本的に
勤務時間+通勤時間なので
夕飯の準備(買い物など)はダメだと思います💦
園によっては違うかもしれませんが、私の職場と娘の園はダメです😓

蓮華

うちは早朝保育の場合、父親と母親の会社に書類を書いてもらい提出しなければ、できません。基本仕事時間+通勤時間を含めた時間で9時から母親が働くなら通勤時間を含めた時間からの預りです。4時に仕事終わるなら、4時半には迎えに来てねって。感じです。