※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoba0522
子育て・グッズ

離乳食のタイミングや内容について相談です。寝ている間に食べさせるべきか、2回目の離乳食は軽食として良いかどうかについて知りたいです。

現在9ヶ月。離乳食も3回食にし始めましたが、時間がずれ込みがちです。
今朝は7:00にフォローアップミルク、10:30に離乳食1回目、これから2回目をあげようと思ったら…寝てます。
朝も寝てるところを起こしてきてミルクをあげましたが、離乳食も起こして食べさせた方が良いのでしょうか?

また、2回目の離乳食は軽食で良いと聞きましたが、おやつみたいな感覚ですか?

コメント

💛MTK💛

大人と同じリズムで3回あげてますよ⑅◡̈*
ごはん食べてからフォロミにしてました!
朝8時、12時、18時に離乳食あげてます!

お昼は丼ものや、カレーとかが多いですね(❁´ω`❁)*✲゚*

• aoba0522

aoba0522

返信ありがとうございます!
    確かに家族と同じ時間に一緒に食べるのが一番良いですよね♫
    今日はもうオヤツの時間すら過ぎてるので諦めて、息子が起きたらあげたいと思います!

• 2月29日