子育て・グッズ 生後4カ月半の赤ちゃんの離乳食について、マグマグの使用タイミングと食材について教えてください。 生後4カ月半の女の子のママです。 少し早いかなと思いつつ、おとなが食べてるのをみてヨダレが、すごかったのと体重が6.5キロに達したので先週中頃から離乳食始めました。 そこで皆様にお聞きしたいのですが よく離乳食はじめる頃にマグマグを使い始めると聞いたことがあります。 どうしてなのかということとどのようなタイミングで何をあげてるか教えていただけると助かります。 よろしくお願いします(^-^) 最終更新:2016年2月29日 お気に入り 3 離乳食 体重 女の子 マグマグ つなぞ(9歳) コメント rye お子さんのタイミングで大丈夫です。 初めは慣れてもらうようにマグマグだけ持たせてみてはどうですか? ヨダレは滝のように上下8本揃うまで続きますので顎と首回りのかぶれに注意してくださいね^ ^ 2月29日 つなぞ お返事遅くなり申し訳ありません(゚o゚;; マグマグ早速もたせてみます☆ 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つなぞ
お返事遅くなり申し訳ありません(゚o゚;;
マグマグ早速もたせてみます☆