※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
お仕事

2人目の育休で6ヶ月しか働かない場合、育休手当はもらえるかどうか知りたいです。現在の職場は勤続8年です。

2人目育休について、分かる方教えてください(>_<)
1人目1年1ヶ月の育休をもらい、今月から保育園へ、同時に私は仕事復帰しました。
今2人目妊娠中で、出産予定日が10月末です。9月いっぱいまで働いて育休に入る予定なのですが、6ヶ月しか働かない場合、育休手当は貰えるのでしょうか?
ネットで調べてもいまいち分からず質問させて頂きます。

今の職場は勤続8年です!

コメント

りんりん

2人目は4年❓
まで遡れるのでその期間に1年働いてたら受給資格ありますよ😊🙌

• ymama

ymama

そうなんですね∑(゚Д゚)!
    それだったら安心です^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 4月13日
さ

私も長男1歳のとき復帰して半年働いてまた産休育休貰えたので、大丈夫だと思いますよ!

• ymama

ymama

そしたら私も貰えそうです^ ^
    半年で育休となると、職場に言いづらくて‥

• 4月13日
ゆう

私自身、1人目の育休で3年近く休んでそのまま2人目の産休育休で、ギリギリもらえるので、休んでるその位の期間なら大丈夫だと思います!
ネットで調べても自分の場合大丈夫か不安消えないと思うので、ハローワークに電話ででも聞くと教えてくれますよ!

• ymama

ymama

そうなんですね♩私も貰えそうですね!
    ハローワーク行った時に、聞いてみます^ ^

• 4月13日