※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と咳があります。小児科か耳鼻科に行くべきか迷っています。元気はあり、熱はないです。皆様のご意見をお願いします。

2歳の娘が鼻水、咳をしています。小児科か耳鼻科に行こうか悩んでいます。元気はあり、熱もないです。家でゆっくりすごすか、薬をもらいに病院いくべきか…
皆様のご意見をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

痰が絡むような酷い咳とかなら病院行くかもですが、そこまででもなかったらうちは様子見しちゃいます😊

ほのち

私も様子見ます✨
ここ最近鼻水出てて、咳はたまーーーにしてますが、病院行ってません。
風邪貰っても嫌だなぁと思うのと、薬飲まなくても治りそうだなぁと思うのと、なるべく薬に頼らず治癒力を高めてほしいと思うからです。

ゆめまま

鼻水が結構多くて咳も結構でるなら耳鼻科にいったほうがいいです☆

みう

皆さまありがとうございます!
痰がらみではないので、とりあえず家で様子見ることにしました(*´ω`*)