※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

中古マンション購入する時に管理会社の評判が悪かったらやめますか?母が…

中古マンション購入する時に管理会社の評判が悪かったらやめますか?

母が購入するマンションの管理会社をネットで検索したら評判悪かったので、、、

私たちが以前住んでた管理会社は最悪で何も対応してくれなく、管理費とってるのに掃除もしない、オートロックはこわれたまま、監視カメラは何ヶ月もとまったままなどなどたくさんありました。
なので管理会社って大切だなぁと思うのですが、、、

コメント

ゆ

評判悪いとこはやめておきます!
トラブルが起きた時に対応してくれないのは困ります!!

• 2児のママ

2児のママ

そうですよね!
    母がもう内金いれてしまっていて😭
    心配なのでやめさせたほうがいいかなと思っていました、、、

• 4月13日
a.u78

やめときます😅💦

あと、中古マンション買うなら修繕費の確認したほうがいいです!
今どれくらいなのか、今後増やす予定があるのかなど。
中古マンション買ったけど、修繕費がたまっておらず入居して数年のうちにどこか直すから一気に値上がったり、請求されることもあるみたいです。

• 2児のママ

2児のママ

それは確認してます😊通帳のコピーや修繕計画書、今までどこをいつしてるかなどは書類もらってるようです!

あくまで計画書なので予定ですが外壁も2年前に住んでるようで扉もこの間全部かえたみたいです。

もう内金いれてしまったので諦めないとですよねー、、、

• 4月13日