※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
子育て・グッズ

最近、2歳の娘が抱っこでしか寝なくなり、心配しています。妊娠や出産が関係しているのか気になります。同じ経験をされた方いますか?

1歳過ぎてから夜は添い寝で寝てくれてたのに、最近は抱っこでしか寝なくなりました😢
しかも時間がかかります💦
出産が近づいてるからですかね…
娘なりに不安を感じてるのかな…とも思いますが。
魔の2歳児だし、仕方ないですが、入院中は実母にお願いするし心配です。

何を質問したいのかわかりませんが(笑)
2歳になって寝られなくなった方いらっしゃいますか?
妊娠、出産も関係あるんですかね?

コメント

mamama

歳が同じ感じだったので、コメントさせていただきます!
うちの息子は、妊娠してからずっと赤ちゃん返りみたいな感じです🤦‍♀️
夜抱っこじゃないと寝ないはないですが、いつもは、パパでも夜寝てたけど、ママじゃなきゃダメになりました!というか、基本なんでもママ!
お風呂も、ご飯食べるのも、遊ぶのも、なにするにもママ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
わたしが、ちょっと離れようとすると、ダメ!と言って泣いてついてきます🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
最近では、自分のお気に入りのタオルケットを持ってきて、赤ちゃんやって!と言い、おくるみみたいにくるまって抱っこされるのがお気に入りです(笑)
もう予定日は過ぎていて、いつ産まれるかソワソワしているのですが、入院中や産後の息子が心配でなりません(笑)

• もり

もり

回答ありがとうございます!
    おくるみ抱っこ、かわいいですね❤
    今日も抱っこというか、布団の上に向かい合わせに座って、私にしがみつくような抱っこで寝ました(笑)
    まぁ、立って抱っこじゃない分マシですかね(^^;
    きっと子どもながらにいろいろ考えてるんですよね。
    何事もママ!も辛いですよね💦
    入院中は実母に見てもらうのですが、泣き方も激しいので申し訳ないのと心配なのと…

もうすぐ赤ちゃんにも会えますね!
    お互い、いい方向に向かうといいですね❤

• 4月13日