※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
ココロ・悩み

旦那とのすれ違いでストレスが溜まり、息子にも影響が。離婚の話もあり、悩んでいます。生後4ヶ月の男の子ママです。

旦那とはすれ違いが絶えなくて
ストレスも溜まって息子に伝染して
なにしても寝てくれなくて
自分の心の弱さに情けなくなって
ごめんね〜って泣く日々です。

離婚の話も絶えなくて、そろそろ届けを取りに行こうかなと。
それすらも息子には申し訳なさすぎて。

どうしたらいいのかわかりません。
とりあえず情けなくて悲しい気持ちでいっぱいです。

生後4ヶ月の男の子ママです。

コメント

ありさ

こんばんは。生後3カ月のママです。
ただでさえ辛いのに、赤ちゃんにストレス伝わっちゃうから余計辛くなりますよね泣
私も旦那へのイライラが息子に伝染したのか、泣くことが多くなって辛くなって、イライラしてごめんねって毎日謝ってます😭

赤ちゃんのお世話は嫌じゃないけど、辛い時もありますよね。マさんはどうしたいですか?息子くんのためにとかではなく、まず自分がどうしたいかを見つけてみたらどうでしょうか?
私が今それをやってるんですけど…笑

うまく回答できなくてごめんなさい…
お互い頑張りましょう…

辛い時はどこかに吐き出すといいですよ!

• マ

吐き出す場所が分からなくて、一番近い旦那に当たってしまい、すれ違いが増えて、息子に伝染しての繰り返しです。どうしたらいいかすらも分からなくなるほど、前向きにポジティブに考えれなくなっています

• 4月13日
  • ありさ

ありさ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね…
    私は辛いときはツイッターでつぶやいてます。匿名なので。少しは軽くなるかなぁと。
    解決はしないんですけどね…

• 4月13日