病院の転院を考えています。里帰り先の病院での検診が不満で、実家の近くの病院に転院を検討中。25週で転院した方のアドバイスを求めています。
病院の転院についてなんですが、今23週です。
昨日検診だったのですが、分娩が重なったためか(分娩後)とても適当で、毎回もらえるエコー写真ももらえず、検診の途中で先生達は携帯を見たりでした。
それが私は納得いかずにいます。
もともと里帰り出産をするつもりだったので、次の検診の時に紹介状を書いてもらい、実家の近くの病院に行こうと迷っています。
里帰り出産だからなのか、毎回エコーが適当な気もします。
皆さんに質問ですが、25週で里帰り先の病院に転院された方おられますか?
実家は同じ県内です。
本当は34週くらいから里帰り先の病院に行こうと思っていたのですが、今回のこともありもう、転院しようかと思っています。
なにかアドバイスなどありますか?
- ゆき(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はもう34wで産みましたし、22w以降なら分娩可能なので早めに分娩先に移ってもいいと思います。
ただ、エコーは患者にあげるために撮るものではないので、そういう時もあります。私は毎日エコー、さらに1日3回撮ったりしてましたが、毎回もらえるわけではないし、もう山ほどあるのでもういいやと思っていました💦
まぁー
私は26週で里帰り先に転院を予定しています。前回、次回で転院するので紹介状下さいと伝えました。理由聞かれましたが、適当に早めに帰ることにしました。と言いました!!
私も34週くらいに転院しようと思ってました。ですが、里帰り出産と伝えた時から検診が雑になり納得出来なく、早めに里帰り先に転院することに決めました!
-
ゆき
次の検診で転院するので紹介状下さいと伝えてみます!
私も34週から転院を考えていました!やっぱり里帰り出産って雑になるのでしょうかね?- 4月13日
-
まぁー
私の場合、里帰り出産しますと伝えた瞬間嫌な顔されました! 検診だけの人はどうでもいいんでしょうね(><)
1ヶ月に1回しかない検診なのに毎回イライラしてしまいます。お互い転院先が良い病院だと良いですね(^o^)- 4月13日
-
ゆき
自分もです!分娩予約しとくねって言われたので、里帰り出産します!って伝えるとあ、そう、みたいな感じでしたー
エコー観れるの楽しみにしてるのに、どこが目ですよともなにも説明もなく、不安ばかりでした!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私も健診中にお産が入り、
途中で先生が退席したことあります!
その後、お待たせ、すみませんって謝罪はありましたが適当に終わりました!ですが、先生も外来見て、出産してきてと、大変だなぁって思ったので気にしてなかったです💦エコーも通院してた病院は途中からは、曲線だけの写真てしたし、必ず貰えるわけではないかと思います😊もし、お気に召さないから、早めに転院してもいいと思います。私は34週から里帰り先の病院に転院してきましたが、書いて欲しいと言った日にすぐ書いてくれないかもなので、次の健診で伝えたらさらに次の健診で紹介状受け取りかもです👍
-
ゆき
お産が終わった後でしたー
看護師さんは携帯で写真見たりしてましたー- 4月13日
243
切迫早産の為、24週から隣の県の里帰り先の病院に転院しました(*^ω^*)
-
ゆき
今のところ以上なしなのですが、なんて言って紹介状書いてもらえばいいんでしょうか?
妊娠初期のときに里帰りすることは伝えたのですが、その時から対応が適当になってしまって…- 4月13日
-
243
そんな適当な病院なのであれば、私だったら一切気をつかうこともないなと思ってしまうので、単刀直入に里帰り先の病院に転院したくて、紹介状が必要と言われたので紹介状の作成お願いします。って言います🤣👍
先生に直接言いずらかったら、受付の方に言うのもいいと思います☺️💓- 4月13日
-
ゆき
そうですよねー
先生の診察の前に看護師さんが体重などを測ってくれるので、そのときに看護師さんに伝えても大丈夫ですかね??- 4月13日
-
243
全然大丈夫だと思います🥰!
里帰り先の病院が良いことを願ってます(*^ω^*)💓- 4月13日
-
ゆき
ありがとうございます!
実家が田舎なためお産できる病院が一つしかないのですが、同級生が何人かそこで出産をしているので聞いてみます!- 4月13日
ゆき
今の病院にはなんと言ったらいいのでしょうかね?
今の病院は3Dをしてもらえないので、そこも含めて転院考えています。