一歳4ヶ月の男の子が夜泣きが酷くて困っています。夜中1時から泣き止まず、抱っこ以外受け付けず、対策も試しているが効果なし。車に乗せようとしたが旦那に反対され、どうすればいいか悩んでいます。
質問というより愚痴になります。一歳4ヶ月の男の子。最近、夜泣きが酷くなりました。20時前には寝付いて夜中1時からギャン泣き。そこからはママの抱っこ以外受け付けず床に寝かせようものなら再びギャン泣き…疲れました。旦那も一応は起きてくれはするのですが泣き止まないせいかあまり抱っこは変わってくれません。抱っこ変わるまでの間傍で待機してますが、自分は布団に入りながら響く声に眉間にしわを寄せて待ってるその姿見てると逆にイライラしてしまいます。子供には水を飲ませたりオムツをかえたり考えつく対策はしましたが泣き止まず、車に乗せてみようとしましたが旦那に反対されます。危ないからダメだと言われます。それなら運転してよとお願いすればそれも嫌だと。それ以外の方法で泣き止ませろと?私はどうすればいいの?毎日が、本当にしんどいです…。
- おみ(7歳)
コメント

ノアママ
うちの子も一歳を過ぎてから夜泣きが始まりました。
今もたまーにありますが、毎日のようにギャン泣きだったのは約2ヶ月くらいでした。
いつかは終わるものと思って、今は辛いしイライラすると思いますが、辛抱しましょう💦

アイギス
お昼寝時間、回数、就寝時間はどうですか?一歳過ぎて夜泣きは睡眠時間によるものかなぁ、って思います(^^)
-
おみ
お昼寝は午前10時位からだいたい一時間で終わってます…その後は午後寝ないで夜8時に就寝。調子が良いと朝6時まで寝ていたんですが最近は夜中に起きる回数が増えました…😰💦💦
お昼寝が少ないんですかね…- 4月13日
おみ
はい~💦終わりはくる!を信じて頑張ります~!😭