※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たママ
子育て・グッズ

3歳の息子が急に吃り始め、ストレスを感じているか心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。治るのは早いでしょうか。

もうすぐ3歳になる息子ですが
昨日から急に吃りはじめました。
ぱぱぱパパや、途中で言葉が出てこずホッペをパチパチして泣いてしまったりします。
下の子が産まれたばかりで、怒りすぎたり構ってもらえなかったりでストレスでしょうか?
かわいそうなことをしてしまったと後悔で泣けてきます😭
すぐ治るものでしょうか?同じような方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

まま

同じくらいの時に吃音になりました。環境の変化だと思いますよ!うちは引越しがきっかけでした😵
たーちゃんママさんのせいではないです!大丈夫です!

• まま

まま

吃りを指摘すると意識しちゃって悪化する場合があるので、時間がかかっても最後までゆっくり話を聞いてあげてください😌

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちも一週間くらい前から吃音です。

私もストレスかなぁと思ってます😭

きっとストレスでしょう😢頻繁に怒っていますか?
上の子にはなんの責任もありませんよ?
きついことを言うようですが、好きで2人産んだのですよね?しんどいのをわかっていましたよね?
ちょっと可哀想に感じます。
3歳はまだまだあかちゃんです。すぐには治らないと思います。心に負ったものはすぐにはなくなりません。
時間をかけて愛情と信頼あげてください😢