※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ミルクを作るのに使う水はいろはすでOK?他におすすめの水は?2Lを別容器に移して持っていっても大丈夫?500mlより2Lの方が安いけど。

外出してミルクを作るのにお湯と水を割る為の水はどれがいいですか? いろはすはOKですか?他に大丈夫な物なにがありますか? 2Lなど買って別のに移し替えて持っていっても大丈夫ですかね?500ml買うより2Lの方が安いので。

コメント

3110

いろはすでも大丈夫です!
後はベビー用品売場にある、赤ちゃんの純水とかです。

移し替えは大丈夫ですよ!

❤︎り❤︎え❤︎

保冷水筒に湯冷ましを持って行ってはどうですか?

軟水なら大丈夫ですよ〜☺️
うちは天然水つかってます!サントリーさんの問い合わせコーナー?にも赤ちゃんのミルクに使えるって書いてあったし、煮沸もせずに使えると書いてあったので(・8・)♡コスパ考えると、家で白湯作って冷まして持ってくのご1番かもです😅

mknk

いろはす使ってます。500mlのいろはすに2Lのいろはすを詰め替えて繰り返し使ってます!!

みー

安いのがいいのなら、湯冷ましでいいと思いますよ☺️
少量ならすぐ冷めますし。

それを300mlとかの小さなペットボトルにいれて外出してました。

はる

ちょっとズレちゃいますが、うちはお湯だけ持ってってます!早めにお湯でミルク作って、哺乳瓶を水にあてて冷ましてます!
皆さん仰ってますが湯冷ましなら経済的ですよね🙌

ひよっこママ

うちは赤ちゃん用の水を買い置きしてます。いろはすは使っても大丈夫ですよ。外出する際は水筒にお湯入れてペットボトルのまま持っていきます。ちなみに小さいやつです

♡♡♡♡♡

いろはす大丈夫です。
うちは外出時は南アルプスの天然水使ってます。
詰め替えは、詰め替え先のペットボトルや水筒に口つけたりしてなければ大丈夫ですよ。