※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

息子や旦那にイライラし、感情の起伏が激しい産後の悩み。安定したいとの相談です。

あーーーイライラする。なかなか寝ない息子にもかなり八つ当たりしちゃったし、それに対して文句言う旦那にも超ムカつく。明日から三日間会えなくなるのに、めっちゃテンション高いし。どーせパチンコ&呑み放題なんだろ?良かったねー羽根伸ばせて。ぶつけようのない怒り。なんか産後も感情の起伏が酷いな…。息子にも旦那にも申し訳ないと思ってる。。でもイラッとすると止められなくなっちゃう。こんな自分が本当に嫌だ。どうしたら安定していられるの?

コメント

凛ママ

うちも同じです!すっごいイライラします!なんですかね、このイライラは。自由がない分のイライラとストレスとホルモンバランスですかね😔?私はイライラがひどくて安定剤飲んでいます^_^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

すごいイライラしちゃいますよね😭😭
    安定剤ってどこで貰えますか?😢
    飲むと落ち着きますか?

• 4月13日
  • 凛ママ

凛ママ

私は持病があるのでそれで一緒にもらっています^_^
    やはり、飲むと心に余裕が持て子どもに怒ることも少ないです^_^

• 4月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🙂
    私も病院行ってみようかと思います😞
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月13日
はじめてのママリ

私もです!!
息子といると心が落ち着きますが、ふとしたときにイライラ止まらなくなります( ˙-˙ )
そんなちっちゃなことで?と思われれようなことでもイライラしちゃうんですよね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですよね💦
    自分でもおかしいと思うくらいイライラしてしまいます😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後のホルモンバランスの問題みたいですよ><
    イライラする方も疲れますよね😭
    私も同じような感じでそんなときに限ってトラブル起きたりしてもーう嫌になっちゃいます( ; ; )笑

• 4月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かりますー😭!
    なんて日だ!ってなりますよね😂

ホルモンバランスの問題なんですね💦
    旦那にも理解して貰えると助かるんですが、なかなか難しいですね~😭

• 4月13日