※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

育児ノイローゼで心療内科受診を迷っています。経験者の受診時の質問内容を知りたいです。

1歳半の男の子を育てています(^_^)
最近、育児ノイローゼかなと思うことが多くあり、気分も乗らず、体調もスッキリせず会社を欠勤したり早退することがあります。
子供に対してもすぐ怒ってしまったり叩いてしまったり…。

調べてみると心療内科を受診したほうがいいとのことでしたが、なんとなく抵抗があります。

育児ノイローゼで心療内科を受診された方、どんな事を聞かれましたか?
想像がつかず(>_<)コメントいただけると助かります💦

コメント

〇chan♡

私は育児ノイローゼって自分では思ってもなくて、ならないって思ってたんですが…

円形脱毛症が三ヶ所位大きいのが出来てて、その時少し考えました。

けど病院とかいかずにストレス発散方法を見つけたと言うか、そんな感じで円形脱毛症も少しずつ治りました💦

れいさんも無理せず頑張って下さい💓

• れい

れい

そうだったんですね(>_<)
    ありがとうございます🙇

• 4月13日
ちーた

おつかれさまです。働きながら1歳半の子の育児は本当に大変だと思います。
可能であればれいさんがお仕事休みの日に、可能ならご家族、難しければシッターやファミサポなどにお子さんを預けたりしてリフレッシュできたほうがいいのかなと思いました💦それか保健師やカウンセラーなど行政の相談サービスに話を聞いてもらうのがいいと思います。