産前産後休業取得者申出書の記入について、出産後に提出する必要があるとの指示があります。終了予定日は出産後に変更可能で、出産年月日は変更欄に記入する必要があります。訂正する場合は訂正印が必要です。
産前産後休業取得者申出書を記入しています。
会社からは「出産後に会社へ提出(返送)してください」と言われています。
産後はバタバタしそうなので、今のうちに書けるところはと思って書いていますが、調べてもよく分かりません。
・「⑧産前産後休業終了予定年月日」は出産予定日から計算しての終了予定日を記入し、出産してから「A.変更」で正しい月日を記入すれば良いのですか?
それとも、出産後に提出するということは、変更欄に書かなくても良いように、予定ではなく、実際の終了年月日を記入するのでしょうか?
・おそらく「出産年月日」は変更欄で記入することになると思うのですが、その場合は⑫⑬⑭⑮全ての欄を記入しなければいけないのですか?
・ボールペンで書いてしまったのですが、書き直す場合は訂正印など必要でしょうか?
つたない文章で分かりにくいとは思いますが、教えてください(;_;)
- かぬ(7歳)
かぬ
お返事ありがとうございます。
出産後に会社へ返送するので、出産後の提出になります。言葉足らずでしたが、出産前の提出はありません。
予定日を書いてしまったので、訂正します(>_<)
コメント