※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夜、旦那に娘のお風呂を任せて入浴中、脱衣所で娘が待っていた。子供の愛情に感動。最近の子供のエピソードを教えてください。

私は、旦那が夜家にいる時は、娘のお風呂は旦那に任せて一人でお風呂に入ります。

脱衣所の電気を消して、お風呂場の電気だけ付けて湯船に浸かっていた私。

モソモソ脱衣所から音がしたので、見てみると、、、3歳の娘がちょこんと暗い脱衣所の隅に座っていました。
どうしたのか聞いたら、、、
「お母さんが出てくるまで待ってるの」と!

かわゆい❤️

気になって、全くゆっくりなんて入れなかったけれど、、、子供って本当に母親大好きですよね😊私も、こんなに母親の事が大好きだったのかなぁ、、、

あぁ〜可愛い❣️と思った最近のお子さんエピソード。
あればお聞かせ下さい🌷🌷🌷

コメント

ぬん

かわいい❤️
そんなこと言われたらすぐ上がりたくなっちゃいます!笑

うちの娘はまだママも言いませんが、自己主張は激しいので欲しいものや行きたい場所があると、手を差し出してきます!
私が『ママも一緒に行くの?』と聞くと、『うん!』と大きく頷くので、可愛くてどこまでもついて行きたくなります(笑)

H.mam

可愛いですね💕
今日娘の幼稚園で造形の先生のお話でも、子供にとっての母親の存在は1番大きく、母親の言う言葉は子供に大きな影響を与えると言ってました!
それに比べ父親は寂しいですとその男性講師がおっしゃってました😂
母親って1番成長を近くで感じるし常に子供を真正面から受け止めれるやっぱ特別です♪♪
話はズレましたが…笑
私は寝る前に必ず大好きだよ❤️と伝えてお休みしてますが、この前1番大好きだよ❤️と言ったら、ママはパパと結婚したんだからパパが1番でしょ!と返ってきて思わずビックリ。笑
パパも○○も1番大好き❤と伝えると○○もパパとママが1番❤️って返ってきて思わず抱きしめました☺️
やっと落ち着いてきて可愛い再燃です。笑

マコ

うちの子もお風呂に入っているとお気に入りのクッションとおもちゃを持ってママ!と時々呼んでくれながら脱衣所で待ってくれてます。寒いけんパパのところ行きって言うと一度は行きますがまた戻って待機してくれてます‼︎
お風呂ぐらいゆっくり入らせてと思う反面待ってくれているのが嬉しくてすぐ上がって抱きしめちゃいます(*´◒`*)

チビチビ

かわいい~😍😍😍
ウチもパパと入ったはずなのに、
私が一人で入っていると脱衣所から
「脱げないよー💦」と声が。。
覗いてみると、パジャマ(上)を脱ごうとして頭に突っ掛かってるし😂💨💨
また私とお風呂に入ろうとしてたみたいでキュンキュンしちゃいました😆♥️
後から、旦那何やってんだ?ってなりましたが。。笑