※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as
妊娠・出産

妊娠14週で、お腹の弱さがひどくなり、腹痛で外出が怖いです。子宮痛や出血はないけど、これは普通のことでしょうか?

妊娠14週です。
もともとお腹が弱いのですが、妊娠してから更にひどくなったような気がします。
トイレから動けなくなるほどの腹痛の時もあります。
大抵は排便後はラクになるのですが、
怖くて食後に外出したり、外食したりできません…
子宮が痛いという感じでもなく、出血もありませんが、これはよくあることなのでしょうか?

コメント

nabe

同じく下痢ひどいです😭元々便秘気味なのであまり下痢になれてなくて、1人目のときあまりに痛くて病院行きました😭
妊娠中も飲める整腸剤もらって、気持ち楽になった気がします!

• as

as

返信ありがとうございます!
    私は下痢は元々よくあったのですが、妊娠してからはいつもより痛みがひどく、戸惑っています…腹痛には慣れているはずなのですが😭😭😭
    次回の検診の時にもう一度整腸剤か何かもらえるように相談してみます!

• 4月12日
ゆっちゃん

ホルモンの関係で消化機能が低下しているんだと思います。便秘になる人がいたり下痢になる人がいるのはそのためみたいです^ ^ 私は逆で便秘症になってしまったのが辛く日々困惑してます…笑

• as

as

ご返信ありがとうございます!
    ホルモンの関係なのですね…最近はお腹がゆるい日も、便秘気味のときもあるのですが、私も便秘とは今まで無縁だったので、種類の違う苦しみに戸惑っています😭😭
    消化にいいものを食べるように気をつけます!

• 4月13日