※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠28週で3時間の散歩後、お腹が張って心配です。普段は1時間散歩ですが、歩き過ぎたか不安です。皆さんは8カ月でどのくらい散歩していますか?

妊娠28週のものです!元々散歩が好きで、毎日1時間程度は散歩しているんですが、今日は天気が良かったため3時間近く散歩してしまいました。帰ってからかなりお腹が張っています💦
普段は張ったりしないのですが、今日はものすごくお腹がカチカチで胎動も狭そうな感じで…ちょっと歩きすぎたかなと反省しています…
皆さん8カ月ではどの位散歩していますか??

コメント

ぽ

後期の母子教室で1時間くらい歩いてねって言われたので1時間くらいしてました😄

私も28wまでは散歩好きで、20000歩近く毎日歩いてましたよ☺️
が、翌週から頚菅長が短くなって入院して断念しました(笑)

みたらし

26~27週くらいまでは毎日30分くらい歩いていましたが、お腹の張り&子宮頚管が短くなってしまいそこから運動禁止になってしまいました😢
お散歩好きでしたら運動禁止になるとストレスたまると思うので、歩きすぎには気を付けてくださいね!

aka

私も、お散歩好きで歩きまくってたら切迫早産になりました😭人によるのでなんとも言えないですが、歩きすぎた事をかなり後悔してます。。

みこ

今の時期はお腹も大きくなり、張りやすくなりますよね😰

私も昨日仕事で3時間弱立ちっぱで、帰宅したら張っていました。

散歩は良いことなので、あとはゆっくり歩いたり、休みながらがいいですよね🙌

寝たら落ち着きましたか?