※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目出産予定で、上の子を寝かしつけるために安めの抱っこ紐を検討中。エルゴアダプト1つで大丈夫か、おすすめの抱っこ紐があれば教えて欲しいです。

おすすめの抱っこ紐について。
上の子が1才10カ月の頃に2人目出産予定です。今上の子をエルゴアダプトをおんぶで寝かしつけしています。
2人目が産まれたら、旦那が上の子を寝かしつけに使うと思うので、もう一つ安めの抱っこ紐を購入しようかと考えています。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。もしくは、エルゴアダプト一つで十分ですか?

コメント

yua

赤ちゃん産まれてからも上の子が抱っこ紐頻繁に使うようであれば…でいいんじゃないでしょうか?😃

おいも

回答ずれてしまいますが…
2歳近くなっておんぶでねかしつけって大変じゃないでしょうか…?😵
昼寝など、ご主人に寝かしつけしてもらえないときなどもあるでしょうし、おんぶ以外での寝かしつけもできるようになった方が楽だと思います😭💦

うちも1歳9ヶ月差ですが、上の子をおんぶで寝かしつけと考えるとかなり辛いです😱

りんちゃんママ

2歳前の子をおんぶで寝かしつけもきつそうですよね😂
いっそおんぶじゃない寝かしつけにした方がお金も体も楽な気がします(笑)

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊
まず、おんぶ以外の寝かしつけをしていくことをしてから抱っこ紐は考えたいと思います!笑