※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

アクアライトはどんな時に飲ませる飲み物ですか?風邪ひいて熱がある時などですか?

アクアライトはどんな時に飲ませる飲み物ですか?
風邪ひいて熱がある時などですか?

コメント

わんちゃん

普通に水分取らせる時も飲ませてましたー

る

熱などがあって甘みがないと飲み物を受け付けてくれない時とかですかね!
うちはまだ飲ませたことないです!

私は夏の水分補給にあげました😊

リエ

発熱して脱水が心配な時、と言われました。発熱しても、お茶や白湯飲めるならそちらで良いと言われました。

kie

水分がとれるならお水やお茶でいいと言われたので、ほとんど飲ませたことないです。
一度、高熱が出たときに飲ませたことがありますが、味が気に入らないのか飲みませんでした。
アクアライトのゼリーは飲みましたが

風邪をひいていても熱があっても食べたり飲んだり出来るなら使わなくてもいいと思いますよ!何も口にしてくれないからって心配というときで!甘いものとか気にしてあげるなら最低限そんな時ですし、甘いもの関係ない!っていう親なら夏場やお風呂上がりとか飲ませたりしている人もいると思います。

熱があるときだけ飲ませてます。
ただこれから夏になり公園とか外で遊ぶことも多くなると思うので日によっては与えようと思ってます