※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぱるママ
サプリ・健康

産後10ヶ月ですが、健康診断を受けるべきでしょうか。特に子宮がんと乳がん検診は必要でしょうか。授乳はしていませんが、乳がん検診を受けた方が良いのでしょうか。

皆さん、健康診断って受けました?

もうすぐ産後10ヶ月なのですが、健康診断って受けた方がいいのかな?って思いまして💡
子宮がんと乳がん検診だけでも受けた方がいいんですかね?
もう授乳はしてないんですが、最近までしてたし乳がん検診受けた方がいいのかな?
まとまりのない文章ですみません😣💦

コメント

おもち

健康診断は会社で毎年受けています😃
がん検診は、出産前は1回も受けたことなかったんですが、昨年初めて乳がん検診と子宮頚がん検診を受けました。自覚症状は全くないのですが検診でチョコレート嚢胞が見つかり、検診受けておいて良かったなぁと思いました👍

•  ぱるママ

ぱるママ

やっぱり子どものためにも受けた方がいいですね!!!
    ありがとうございます😌

• 4月12日
らいおん隊

健康診断毎年受けています🙋‍♀️
がん検診も毎年受けています🙌
した方がいいと思いますよ。
自分の健康状態を知ることが出来るし、何かあったら早期発見につながるでしょうし。

ちなみに乳がん検診、私のところに届く案内だと出来る条件に「授乳を終えてしばらくしてから」と記載あるので、具体的にどのくらい経過したら良いのかは分からないですが最近まで授乳していたなら出来ないかもしれないので問い合わせると良いと思います😊

•  ぱるママ

ぱるママ

なるほど💡
    問い合わせてみます!!!
    親切に教えてくれてありがとうございます😆

• 4月12日
ポココ

子どもが7か月のときに、人間ドック受けてきました。
毎年受けているので。
授乳中ですが、乳がん検診も受けました。

ちょろ

今日ちょうど人間ドック行ってきました!
バリウムとか、乳ガン、子宮けい癌などをやりました‼️
乳ガンはマンモグラフィと触診でした。マンモグラフィは断乳後、半年~1年は経過していた方が鮮明な画像になると言われました。私はもう少しで半年だったの微妙でしたが、費用は会社持ちなのでやりました。
ぱるママさんが断乳後どのくらいかにもよりますが、自腹を切って、分かりにくい結果になってしまうともったいないので、受けるのであれば確認した方が良いと思います✨
乳ガン検査でも超音波だとまた違うと思います。