コメント
YーRーS
1ヶ月にどのくらいの収入を予定してるのかで変わってきます😓
うん子森森
旦那さんの扶養の中で働きたいって事ですか?扶養内なら大体旦那さんの保険に入りますよね😅
-
沙衣
そうですね!
全然わからなくて…😅
不安になってきました😅- 4月13日
YーRーS
1ヶ月にどのくらいの収入を予定してるのかで変わってきます😓
うん子森森
旦那さんの扶養の中で働きたいって事ですか?扶養内なら大体旦那さんの保険に入りますよね😅
沙衣
そうですね!
全然わからなくて…😅
不安になってきました😅
「パート」に関する質問
自分は社会不適合者なんだろうなと思ってます。 数年前に働いていた職場で子供の体調不良が続き 休む事も多々ありやはり理解してくれないパートの人に 嫌な事を言われた事から始まり適応障害、うつ病で 休職しました。先…
扶養外パートの方、回答して頂けると嬉しいです😊 週何回 何時〜何時 時給 通勤時間 家事時短のコツやおすすめアイテム 私は平日週5日 9時〜15時(休憩なし) 1250円 徒歩20分 平日は掃除を無理せず最低限で みなさん身…
私26歳 パート 社会保険 旦那28歳 自営業 国民健康保険 子供あと1人は絶対欲しい 持ち家 ローンなし →修繕、フルリフォーム代600万円は置いておきたい 現在貯金0円 資産になるもの無し 今は貯金や投資を考えず私が30歳に…
お仕事人気の質問ランキング
沙衣
10万いかないくらいですかね😅
YーRーS
ご自分のお勤め先にもご主人のお勤め先にも扶養に入ることをお伝えし、ご自身の方は資格喪失の手続き、ご主人の方へは扶養申請の手続きを行います。
喪失するのは簡単ですがご主人の扶養に入る際には今後の見込み収入が月10万前後になることを証明する必要がありますのでご注意ください。
例えば短時間勤務や出勤日数、時間給等が記載された雇用契約書や就労証明書です。
年収130万未満であれば社保の扶養には入れます。(一部例外もあり)
所得税、住民税はご自身にもかかってきますね。
ただ正社員を辞めたからといってお勤め先の社保を抜ける事とは関係ありませんのでお勤め先とご相談くださいね😄