コメント
ココ
グズグズほんとイライラしますよね。参考になるかわからないですが抱っこ紐して外に出たりしたらどうでしょう?夜は流石にキツイですが抱っこ紐すると落ち着く場合ありますよ😊
よしこママ
黄昏泣きかな?うちも夕方4時から8時まで抱っこかおんぶじゃないとずっと泣くのでずっとエルゴでおんぶしてます!一緒ですよ!肩パンパンです!笑
月齢も一緒ですね!がんばりましょう!
-
匿名
もうおんぶできるんですね!私もエルゴなので練習してみます。
お互い頑張りましょう!- 4月12日
-
よしこママ
おんぶだと家事もできるし夜ご飯も食べて片付けして上の子たちの宿題とかみたり時間は無駄になりませんよ!おんぶの仕方はユーチューブとかに上がってますのでわたしはそれを参考にしました!何度も言いますが肩はパンパン!笑
- 4月12日
-
匿名
前抱っこだと家事やりにくいですもんね。
YouTube見てみます!早速明日から練習しますね。
肩パンパン覚悟しておきます笑- 4月12日
(*´︶`*)♡
毎日お疲れ様です!
子どものグズグズってほんとに
辛いしイライラしますよね😭
気分転換にお散歩したり
好きなDVD見たり実家で
のんびりさせてもらいました!
帰ってきた旦那にたくさん愚痴って
話だけきいてもらって
スッキリするようにしてます☺️
-
匿名
イライラするの私だけじゃなくて安心しました。
旦那は泊まりの仕事なので、メールで愚痴ってみました。すっきりしました。
アドバイスありがとうございます!- 4月12日
ややや
疲れますよね。少し泣かせておいて様子見てみるのもいいと思いますよ!
-
匿名
アドバイスありがとうございます!
近所迷惑を気にしちゃって焦ってしまうのですが、
思い切って少し様子見してみます。
どうせ泣きやまないなら一緒ですしね笑- 4月12日
ぽこたん。
泣いても何を訴えてるかわからないし
泣き声も大きくなってうるさいし
疲れますよね😂
2人だけで家にいると追い詰められ
ちゃうんで準備は面倒ですけど
私はひたすら外に出てます!!
天気の悪い日寒い日は
ショッピングモール練り歩きしてます笑
-
匿名
そうなんです。やたら声大きいんですよね笑
やっぱり家から出るの大事ですね。
最近出かけてなくて息抜きできてなかったかもしれないです。
私も明日は練り歩きますね!- 4月12日
マリ
私もそうでした。
うちの子は夜中に何をしても4時間くらいぶっ続けで泣いてたり、哺乳瓶拒否だったり、寝ないし病気持ちだし、シャワーを2分で浴びて出てましたが、その間も幻聴で泣き声もありました。
抱っこしてても泣いてて、このまま落としてしまいたい・ベッドに投げつけそう、、、など本気で何度も思ってました。
しかし、ほんの一瞬だけでも数分でも、機嫌が良いときはニコニコ笑ってくれて本当に可愛いな。と思えるのでイライラした時も理性は保てたのだと思います。
最近までずっとワンオペで実家も遠く、友達もいなかったので孤立して余計にそれが拍車をかけたのだと思います。
毎日グズグズで自分のことなんて何もできないし嫌になって来ますよね。
しんどい気持ち、とても理解できます。
-
匿名
ありがとうございます。
私だけじゃなくて安心しました。
娘が見せてくれる笑顔で乗り切りたいと思います。- 4月12日
さくら
イライラしますし、大きい声で怒ったりもありました!
夕方からのグズグズって一番つらいですよね😥
私は昔ながらのおんぶ紐でおんぶして、ご飯作ったりしてました!目線が変わるのが良かったみたいで、おんぶ大好きになってます!体は肩、腰と痛くなりますが、ずっと泣かれてイライラするより、良いです🙆♀️
-
匿名
コメントありがとうございます。
昔ながらのおんぶ紐の方がやりやすいですかね?
色々試してみます!- 4月13日
-
さくら
もともと持っている抱っこ紐がアンジェレッテというやつなんですけど、それでおんぶは最初難しくて、シンプルに昔ながらのにしました。
動画見ながらやって、すぐ慣れました!
子どもの顔の位置も高くできるので、楽しそうにしています!- 4月13日
-
匿名
教えてくださってありがとうございます!
今日エルゴでやってみたら難しくて...
昔ながらのも使ってみます!- 4月13日
麗
そうゆう時ありますよね!!
何するにもイライラしてしまう時って
私も悪い事をしたりしたら軽く叩きますよ!!
息子の場合、分かってやってるのでたちが悪いです(T ^ T)
怒っていると分かるようなのでひっついてきたりしますが、自分の気持ちが落ち着くまでは怒ったまま無視したりしてしまいます。
育児に向いてる人って居ないと思いますよ!!
ママも子供と一緒に成長してママになっていくのだと思って日々子育てしてます。
ママだけど、人間だしもちろん子供もなので。
少しでもストレス発散出かけることがあるならしてみてください。
息子は私にそっくりなので、自分に置き換えて自分でも嫌だよなとか切り替えたりしますが、譲らないところは譲らないですね😅大人気ないかもしれませんが笑
-
匿名
確かに、一緒に成長するものなんですね。イライラしたらそのお言葉思い出すようにします!
- 4月13日
匿名
ありがとうございます。
外出るの大事なんですね。試してみます。