コメント

年子まま
不動産で契約時に教えてくれますよ🤗

ma
賃貸なら、不動産会社の方からもらう書類の中に、電気ガス水道の電話番号等が記載されたものが入ってますよ😊✨
契約したときに、ちゃんと入居前に電話して手続きしておいて下さい~と言われるので大丈夫です✨

はるか
私の場合は、不動産屋さんがリストをくれました!(関西電気◯◯支店 電話…な感じで)
何も言われなくても不動産屋さんに聞いてみれば間違い無いと思います😊

ゆっこ
水道は地域で決まっています。電話して何日に引っ越しますと言えば、その日から使えるようになります。
ガスは都市ガスの場合、現在自由化のため、契約者が決められます。しかし、プロパンガスの場合はアパートで契約しているので、ガス屋さんは決まってます。なので、そこに連絡すれば大丈夫ですが、ガスを通すのに立ち会いが必要なので、気を付けてください。
電気は自由化のためその地域で契約できる電気会社なら何処でも大丈夫です。ですが、契約書を提出したりするので、早めに連絡した方がいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
電気水道ガス共に
電話できるところはココ!と
決まってるのでしょうか?
それとも何社かあって
選ぶものなのでしょうか?😭
年子まま
ここ!って教えてくれますよ!