※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無知なので教えてください😞もうすぐ引越しをしようかなと思ってます。(…

無知なので教えてください😞

もうすぐ引越しをしようかなと思ってます。
(いままで実家暮らしで現在は義実家)
引越しの失敗!というのをネットで見ると
電気ガス水道の通し忘れ?みたいなのがありました。
調べると電話をして入居日伝えたらいいみたいなんですが
どこの会社に電話するのですか?😭
それって不動産から言われるのでしょうか?😞

コメント

年子まま

不動産で契約時に教えてくれますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気水道ガス共に
    電話できるところはココ!と
    決まってるのでしょうか?
    それとも何社かあって
    選ぶものなのでしょうか?😭

• 4月12日
  • 年子まま

年子まま

ここ!って教えてくれますよ!

• 4月12日
ma

賃貸なら、不動産会社の方からもらう書類の中に、電気ガス水道の電話番号等が記載されたものが入ってますよ😊✨
契約したときに、ちゃんと入居前に電話して手続きしておいて下さい~と言われるので大丈夫です✨

はるか

私の場合は、不動産屋さんがリストをくれました!(関西電気◯◯支店 電話…な感じで)
何も言われなくても不動産屋さんに聞いてみれば間違い無いと思います😊

ゆっこ

水道は地域で決まっています。電話して何日に引っ越しますと言えば、その日から使えるようになります。
ガスは都市ガスの場合、現在自由化のため、契約者が決められます。しかし、プロパンガスの場合はアパートで契約しているので、ガス屋さんは決まってます。なので、そこに連絡すれば大丈夫ですが、ガスを通すのに立ち会いが必要なので、気を付けてください。
電気は自由化のためその地域で契約できる電気会社なら何処でも大丈夫です。ですが、契約書を提出したりするので、早めに連絡した方がいいかもしれないです。