お祭りが苦手な方はいませんか。子どもは喜ぶが、食べ物や景品に抵抗があり、出費も気になります。行くべきか悩んでいます。
批判不要です
お祭り苦手な方いませんか?
子どもが喜ぶのは分かっているのですが
食べ物は普段から気を付けているため抵抗があるし
ゲームの景品も100均レベルの物が多いし
兄妹同じことをしたがるので1回500円のものだと毎回1000円単位でかかるしそれなら好きなおもちゃ買うのにーと思ってしまって😭
実際お祭りの景品で長く遊んだこともなく💭
子どもの為には行かなきゃと思うのですがなかなか気分がのらず😭
こんな事考える人いないですかね😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりすぎます~😭😭😭
ぼったくりにも程だろって思いますし、ただただ最近は暑いので人多いとイライラしてきちゃいます🤣
浴衣とかで来てる人見ると、羨ましさより、すご!って感心しちゃいます😂

にこにこ
苦手ではないですがわかります🥹
自分が小さい頃はお祭り大好きだったけど、大人になって思えば、景品はしょっぱいし、当たらないし、屋台はあまりにも不衛生すぎて、、自分の子供に、となるとかなり抵抗あります😹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ほんとそうなんです~😭💭
今は子どもの時より暑さもきびしくなってるからか待ち時間のジリジリするのもしんどいし…
子どもが喜ぶからなんとか行くけど…な気持ちです😖
食べ物は買ってもベビーカステラとかき氷までです😭(かき氷家でするのでそこもしぶしぶですが🫢笑)- 7月27日

つむふたママ👶🏻🤍
夫婦共にお祭り苦手です😂
屋台全て高いし人も多いしで付き合ってる時からお祭り系は避けてきました💦
子どもが生まれてからは行くようになりましたが、それでも滞在時間は短いです😂
屋台に並ぶのもしんどくて並んでないところのを軽く買って帰ります🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫婦共にですー🤣
滞在時間短いのも同じで嬉しいですっ🤝😭
する事もないし、長居するとお金使わずにいられないし…純粋に楽しむができません😭笑- 7月27日
-
つむふたママ👶🏻🤍
めっちゃ共感の嵐です!!😂
ずっといても疲れちゃうし行くまでもなかなかしんどいですよね🥹
子どもたちはもう少し大きくなって友達と行くようになったら楽しいのかななんて思ってます😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます~🥹✨️
トータル疲れちゃいますよね🥲
楽しいお祭りに更にお友だちとだったら子どもはもう最高ですよね😂🌟- 7月28日

はじめてのママリ🔰
本当は私もお祭りには連れて行きたくないです😭
食べ物は不衛生だし、仰る通りくじも100均で帰るものが500円〜1000円しますからね🫠
けど、私も子供の頃はお祭りが本当に楽しくて思い出に残っているので、子供に経験をさせる為に課金しに行ってる感覚です。笑
-
はじめてのママリ🔰
思っていたより似た考え方の方多くて気持ちが軽くなっています🥹✨️
分かりますー!
もう思い出のためですよね🤣
夏休み明けにお友だちと、お祭り行ったー!の話ができるようにのために行ってます…笑- 7月27日

はじめてのママリ🔰
あれは雰囲気料金ですね☺️
普段気をつけているからこそのザ・お祭りメニューが物珍しく、浴衣を着たり友達といつもより遅い時間まで遊んだりして、そういうのにお金を払ってると思ってます😊
ご飯もそんなに美味しくないし景品とかはいらないけど、お祭りはやっぱり昔からすごく楽しくて好きです✨
-
はじめてのママリ🔰
分かってはいるけど~な感じです!
思い出作りの為だと思ってなんとか行ってます😂- 7月27日

ます
わかりますー。
今年は行かなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
暑さもきびしいですし行かないのもほんとありだと思っています🥺✨️
近所でお祭りがありましたが頑張れば夜行けましたが、今日は日中でヘトヘトになって結局行かずでした😂- 7月27日

3児mama
めっちゃ苦手です😇そもそも人混みが無理で💦基本ぼったくりなのも許せないです😇きゅうりの一本漬けが何で400円すんねん!!って毎回思います😇家で漬ければ1本数十円なのに笑
でも子どもは【お祭り】のあの非日常的な雰囲気が楽しいみたいで😂夜に外を歩くとか、ガヤガヤしている街とか。大きいお祭りじゃなくても地区のお祭りでも喜びます笑
「お祭り楽しかった〜!」って夏中言ってます笑
水族館に連れて行った時よりもずっと言ってますね😂
それのために頑張って行って、お金使ってる感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
わっかりますーっ🤝🤣
大人になったからこそ分かるもの(衛生面や原価など)がありますよね🤣
そうなんです~🥺
屋台がズラっと並んで普段とは違うお祭り独特の雰囲気が楽しいみたいで🥺✨️
目を輝かせる子どもたちは可愛いし楽しかった!の言葉も嬉しいのでなんとか行きますが…一応今年3ヶ所行ったのでもう終わりたいなとも思っていて…
でも今からやっと8月だし…
とあれこれ考えてる日々です😂
もう少し景品の質が上がってくれたらなーと思ってしまいます🤣- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとぼったくりですよね😭💭
プラスで暑さと人混みもきついですよね🤦🏻♀️
感心わかります!笑
すごいしえらいし素晴らしい~って心の中で拍手してます👏😂