mama
朝…豆乳ヨーグルト、アサヒのプロテインを豆乳で割って300cc
昼…メカジキ150gの蒸し焼き、ピーマンとナスともやしの野菜炒め、オクラ納豆
夜…鍋(豚肉、もやし、小松菜、しいたけ、揚げ出し豆腐、白菜)
おやつ…くるみ
こんな感じで、さらにストレッチを夜に15分、水分を1.5リットルくらいしっかりとってました(。・ω・。)
さき
糖質制限というか、主食ほぼ抜きでダイエットしました。70キロから46キロまで落としました。
朝昼は幼児茶碗くらいの白米を食べてました。全く食べないのも体に悪そうなので…。
夜はおかず減らさず普通の量で食べて、白米の代わりにキャベツ太めの千切りor大根太めの千切りorもやし茹でたものをローテーションで食べてました!カレーなども上記の物にかけて食べてました。
回転寿司に行った時などは白米抜きなどせずカロリーで見て、400~500kcalを目安に食べたりしてました。
緑茶🍵GreenSmoothy
医師の指導の元糖質制限をしています。
朝は卵2個目玉焼き、ブロッコリー、トマト、魚、厚揚げ、チーズなどを1つのフライパンで蒸し焼きにしたもの。
もしくは前日の残りのスープでかきたま汁。
昼は糖質オフの外食。
(お昼は糖質オッケーです。取りすぎ注意)
夜は肉魚のメイン料理(糖質制限の本を参考に)、葉野菜中心の副菜、味噌汁。
自己流で野菜中心の糖質制限をしていた時は、産後半年には妊娠前より10kg痩せました。痩せたというよりやつれた…です。
卒乳後リバウンドし、今度はきちんとタンパク質を摂りながらの糖質制限で、10日で3kg減(この時点で健康体重です)
その後5ヶ月体重は変わらないものの、体型はどんどん変わって友人に会うたび痩せたねと言われます。
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