※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

糖質制限ダイエットで痩せた方はいらっしゃいますでしょうか?もしいらっ…

糖質制限ダイエットで痩せた方はいらっしゃいますでしょうか?

もしいらっしゃいましたら朝昼夜のメニュー教えて頂けると嬉しいです^ - ^

是非参考にさせて下さい💖

コメント

mama

朝…豆乳ヨーグルト、アサヒのプロテインを豆乳で割って300cc

昼…メカジキ150gの蒸し焼き、ピーマンとナスともやしの野菜炒め、オクラ納豆

夜…鍋(豚肉、もやし、小松菜、しいたけ、揚げ出し豆腐、白菜)

おやつ…くるみ

こんな感じで、さらにストレッチを夜に15分、水分を1.5リットルくらいしっかりとってました(。・ω・。)

さき

糖質制限というか、主食ほぼ抜きでダイエットしました。70キロから46キロまで落としました。

朝昼は幼児茶碗くらいの白米を食べてました。全く食べないのも体に悪そうなので…。
夜はおかず減らさず普通の量で食べて、白米の代わりにキャベツ太めの千切りor大根太めの千切りorもやし茹でたものをローテーションで食べてました!カレーなども上記の物にかけて食べてました。

回転寿司に行った時などは白米抜きなどせずカロリーで見て、400~500kcalを目安に食べたりしてました。

緑茶🍵GreenSmoothy

医師の指導の元糖質制限をしています。

朝は卵2個目玉焼き、ブロッコリー、トマト、魚、厚揚げ、チーズなどを1つのフライパンで蒸し焼きにしたもの。
もしくは前日の残りのスープでかきたま汁。

昼は糖質オフの外食。
(お昼は糖質オッケーです。取りすぎ注意)

夜は肉魚のメイン料理(糖質制限の本を参考に)、葉野菜中心の副菜、味噌汁。

自己流で野菜中心の糖質制限をしていた時は、産後半年には妊娠前より10kg痩せました。痩せたというよりやつれた…です。
卒乳後リバウンドし、今度はきちんとタンパク質を摂りながらの糖質制限で、10日で3kg減(この時点で健康体重です)
その後5ヶ月体重は変わらないものの、体型はどんどん変わって友人に会うたび痩せたねと言われます。