※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で辛いです。酸化マグネシウムのお薬について相談したいけど、恥じらいがあるので、皆さんはどう言ってるか知りたいです。明日の検診で先生に相談します。

妊娠中の便が硬くて、痛みも出血もあり辛いです😭この間、妊娠中でも飲める酸化マグネシウムのお薬がらあるとママリで教えて頂き、明日検診なので、先生に相談したいのですが、皆さん何と言ってますか??
そのまま伝えてますか??一応、女なので恥じらいがあります😂笑

コメント

なーな

そのまま言いましたよ!
便秘になってしまってるので
飲める薬を処方してくださいと◡̈*
あと、わたしは痔も辛かったので
軟膏もあわせて処方してもらいました◎
ちょっと恥ずかしいけど…苦しいのを
我慢するよりマシと思います!笑

• まみ

まみ

やっぱりそのまま伝えるのが一番分かりやすいですよね😂悪化する一方なので、勇気出してもらってきます!ありがとうございます😊

• 4月12日

便秘ってどうにかならないですかねー?
と普通に聞きました🤣🤣
聞きづらければ診察前に助産師さんか
看護師さんに聞いてみてもいいかもです✨

• まみ

まみ

看護師さんに言う手もありますね😊ありがとうございます😊

• 4月12日

普通に便秘なのでとか、花粉症なので、痔なので、風邪気味なので。とそのまま伝えていますよ😊
産院の先生なので恥とか無かったです!!笑
出産中なんて、うんちとかも見られているし、普段の検診はお股開いて、肛門まで丸見えですもんね💦私はその方が恥ずかしいです。笑

• まみ

まみ

たしかに、一度出産まで面倒みてもらってるのに、変な恥じらいが出てしまいました😂単刀直入にお願いしてみます!ありがとうございます😊

• 4月12日

わたしはいつも便秘のお薬下さい〜とお願いしてます😂

• まみ

まみ

ストレートでいいですね😂ありがとうございます😊

• 4月12日