※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のママ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の男の子が食事を拒否し、栄養面で心配。ミルクは飲むが、固形物はほとんど食べない。うんちがユルく、夜にミルクを飲んで寝る。アドバイスを求めています。

もーすぐ一歳3ヶ月の男の子を育ててます。
突然お粥、ベビーフードを食べなくなってしまいました。普通のご飯に食い付くわけでもなく、今はほとんどご飯を食べない状態です。おにぎりやサンドイッチやパンなども小さくしても少ししか食べません。食いつきがよかったうどんも最近は残します。ミルクも600飲むか、飲まないか。。。ヨーグルトやバナナは好きで食べますが、その後のうんちがユルくて。。。毎日3、4回、ご飯食べない今でも毎日1回か2回はうんちします。
夜ゴロゴロしだして、寝ちゃいそうになったらあわててミルクあげて、そのまま朝までぐっすり😪💤💤だんだん小さくなるのか朝方おしっこがもれたり。。。

ミルクだけぢゃ栄養も足りないし、今後どーなるか心配です。なにかおすすめやアドバイスがあれば教えてほしいです😔

コメント

あおママ

こんばんは!
もしかして、お腹の調子が悪いから食い付きが悪いのかなーと思いました。
うちも、お腹の調子が悪い時はご飯食べてくれなかったです。
その時はご飯を好きなミルク味のリゾットにしたり、少しお味噌いれた雑炊にしたりすると食べました!

病院に行くほどでもなさそうなら、ビオフェルミン飲ませてました!

早くお腹の調子が良くなるといいですね!

男の子のママ

返信ありがとーございます。
やはりお腹の調子が悪いんですかね。。。
今まであんまりミルクが好きではないみたいで、それでも離乳食もそんなに食べないし、なんとか頑張ってミルク飲ませてました。
最近は御飯食べないから、すんなりミルク飲んでくれます。
お腹は空いてるんでしょーね。。。
明日ミルク雑炊作ってみます!

あんまり食べないから病院に連れていくか悩んでいました。一人でよく遊ぶし、よく寝るし、ご飯食べない以外は問題ないので、結局一週間たってしまいました。明日午前中に病院いってみようかしらm(__)m