保育園で水筒を失くし、混乱しています。フォローアップミルクの連絡がうまくいかず、不満が募っています。園長に相談するべきか悩んでいます。
慣らし保育が終わって帰ってくると
水筒が入ってませんでした
保育園に再度出向いて、
水筒がありませんでしたって言ったんですけど、
いれたはずですけどー、、と言いながら
少し探すそぶり、、。子供も車で待たせてたんで、
私の見落としかもしれないんで大丈夫です。って言って
一旦保育園をでました。
そのまま用事があったんで、
夕方帰って再度カバンをみてもやはりなく、、。
保育園に電話して、カバンにもありませんでしたが、
そちらにありませんか?って聞くと
すみません、別の子のカバンにいれてました💦
との返事でした。
見つけてすぐ連絡くれても良くないですか??
また、貧血があるのでお医者さんから3ヶ月は
フォローアップを毎食後飲ませてくださいってゆわれている為、
調理師さんがみるであろうアレルギー表にフォローアップミルクを食後に飲ませてくださいって書いて、
連絡帳にも給食が始まる月曜日に書いてたんですが、
今日フォローアップどうですか?飲めてますか?って
聞いたところ、調理師の方も担任の先生も
???なんのことですか??って感じでした。。
園長先生に言っていいレベルでしょうか??
でも園長先生もあまり権力がなさそうなイメージがあるので、言ったところで、、なのかな?とか思ってしまったり、
また、モンスターペアレントって思われちゃうのかな?とか思ったり、、子供を可愛いと思ってくれなくなるんじゃないかな?とか思うと中々親の立場って弱くないですか😭😭??
不満ばかりです。。
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
来依
フォロミの件は絶対言うべきです!
さやか
水筒のことは保育士さんも忙しく、見つけてすぐに連絡は難しいのではないかなと思います。
子どもたちがみんな帰ってから連絡しようと思ってたのかな…?と。
でもそのミルクの連絡のことはお母さんも心配でしたね💦💦
もう一度連絡帳に書いて担任の先生にも気持ちを伝えていいと思います。
そんなことで子どもに対する態度を変えるようであればプロではありませんね(´・ ・`)
-
ママリ
旦那に仕事帰りに取りに行ってもらったら、園長先生がいて園長先生がゆうことには、私が後で電話してきたときに電話しながら荷物を探したら入ってたってゆっていたようで、、、見つけてたけど電話しなかったわけじゃなくて、電話がきたタイミングで見つけたからその時に言ったみたいな風に担任の先生はいっていたようです🤔💦意味わかりずらかったらすみません💦なので、すごく不信感です😭
- 4月12日
-
さやか
1度芽生えた不信感ってなかなか消えないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
「連絡帳に書いてたんですけど」「子どもの体のことなので心配でした」ってチクッと言っちゃいましょ!!
園長に言いにくかったら、主任の先生に言うのもありですよね!旦那さんに言ってもらってもいいし…そりゃ不信感芽生えますよ😱🌀- 4月12日
-
ママリ
そうなんですそうなんです😭😭😭何もかもが不信感で、ちゃんと子供も見てもらえてるのかな?とか、私嫌われてそうとか笑
そうですねー🤔💦主任の先生がいいかもしれないですね🤔✨- 4月12日
-
さやか
嫌われてません!大丈夫です( *´꒳`* )✨✨!
早くいい関係を築けますように…他の方の回答も見ました。沖縄にお住いなんですね( *´꒳`* )兵庫県から応援してます!!- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます😭そうなんです🤔✨兵庫からパワーいただけました🥳💗ありがとうございます^_^
- 4月13日
みさ
ミルクのことは医師の指示なので絶対言うべきです。
でも主さんも直接担任の先生にお話しなかったんでしょうか?
私ならアレルギー表や連絡帳にもかきますが、さらに担任の先生に直接話します。
書いたんですけど、よろしくお願いします。って。
-
ママリ
月曜日にその旨を書いてその日にミルクの件を話しました💦
それ以降は今日までミルクの話は直接やっていませんでした😭毎日ゆうべきでしたかね🤔💦- 4月12日
いちごあめ
元保育士ですが、水筒のような件があった場合、発見次第間違いなくすぐ電話します💦
フォロミのことは飲ませる理由もお話しているんですよね?💦紙に書いて伝えただけで口頭では伝えていなかったということでしょうか?😵
-
ママリ
そうなんですね💦沖縄なので少し適当な所があるのかもしれません、、😭
ミルクの件は月曜日にお話しして今日まではあげてくれてるものだと思い言ってませんでした💦- 4月12日
とも
フォロミの件は主任の先生とかに言ってみてもいいかもですね!
体の健康に関することだしちゃんとしてほしいですね💦
-
ママリ
そうですね💦💦
- 4月12日
ころ
ミルクは言うべきですね、水筒はもしかしたらよくあることかもなので、、、。
うちの保育園もお母さんの電話番号濡らして見えなくてお父さんに電話してました。と言われて、は?てなりました。他の書類にたくさん電話番号書いてるしと思ってめちゃイライラしました!
まだまだありますが、この辺でおさえときます(笑)
とりあえずミルクは飲ませてくださいというべき!!
-
ママリ
他のまだまだが聞きたいです笑🤣
本当ですねー!言い訳?とゆうかなんとゆうか、、🤔💦
そうですね🤔水筒の件は確かにいれ間違えは人数も多い分あるのかなーなんて私も少し思いました、、腹立つんですけど、もう少し様子みようかなと思います🤔🤔- 4月12日
ジョージ🐵
保育士です^_^
水筒の件は、かなり探してたので見つかったら連絡もらえたら助かりますー!と、サラッと伝えたら良いと思います!またフォロミの件は、書面と口頭で改めてお伝えした方が良いと思いますよ。ノートなどにも記入がないですか?なかったら飲ませていないかもなので…。以前もお伝えしていますが、息子には貧血があるのでフォロミを飲ませてほしい、といった件は大丈夫でしょうか?飲ませてもらっていますか??と。その返事次第で納得できるようでしたらそのままでも良いし、納得できなければ正式にクレーム入れた良いと思います。月曜日の朝時間ありますか?もしなければ、明日土曜日保育の先生に伝達してもらって月曜日の朝にお返事をもらうってことでも良いかと思います。大事なことですし、月曜日も飲ませてもらえない、だと困りますしね。。。
ママリ
そうですね😭💦