コメント

ゆな
この先の人生もれなくこいつが着いてくるのか。と嫌になった時です😂

Y
義家族とあまりにも気が合わなく、しかし旦那は私と息子が家族ではなく向こうの家族の方が大事だと言われた時です😅
あとは浮気された時ですね🤣🤣
-
りんご
離婚したんですかー?
- 4月12日
-
Y
息子が生後1ヶ月の時に別居し、先々月ようやく離婚成立しました!
- 4月12日
-
りんご
大変でした?
- 4月12日
-
Y
大変って言葉で片付けれないほど大変でした。育児と離婚のダブルパンチで髪の毛は抜け落ち体重は2週間で10キロ落ちるくらいでした😅
子供の養育費の誓約書の為になかなか離婚できずにいましたが、離婚成立した今はお金の余裕は全くありませんが息子2人で楽しい生活を送れていて、旦那いないってなんて楽なのー!ってなってます🤣- 4月12日
-
りんご
体力いるって言いますもんね。でも楽しい生活送れてうらやましいです!
- 4月12日
-
れい
お金に余裕ないけど
開放されると幸せって思えますよね。😭自分もそーなりたい- 4月12日
-
Y
離婚の話が出た時は想像出来なかったくらい今がとても幸せです😌
れいさんが心から幸せと思える日が来ることを願ってます😭- 4月12日
-
れい
来るといいです😭😭😭
実家に住んでますか?🤔- 4月12日
-
Y
今は実家にお世話になってます!
県営住宅の募集が通り次第息子と2人で暮らす予定です☺️- 4月13日
-
れい
県営なら空きそうですね!
市営はなかなか当たらないみたいで😭😭
普通のアパートにしよーと思ってるんですけど、きついですかね(´・ ・`)- 4月13日
-
Y
ほんとそうですよね😭
私の場合子供の急な体調不良とかでもお休みを頂ける所を探して務めていますがやっぱりお給料は少なく車のローンや子供の貯金など月の出費を考えるとアパートはきついかなと。。( .. )
あとは子供が大きくなるにつれ1LDKだと狭いので2DK以上で探すと普通のアパートだとそれなりの家賃しますし😅😅- 4月13日
-
れい
ですよねー(_ _)
でも、早く家出たいから
とりあえずアパートにしよーかなと(´・ ・`)
車のローンあるんですか??(´・ ・`)
なかなか難しいですね(´・ ・`)- 4月13日
-
Y
とりあえずで考える分にはいいと思います!!
車は元旦那のものだったのでシングルになった今、車ないと不便なのでローンで買いました😱
ほんと難しいですよね(*_*)- 4月13日
-
れい
車くらいくれればいいのに😭😭
女ばっかり😭- 4月13日
-
Y
離婚決まった時点では私がまだ免許なかったので自動的に向こうになってしまったんです😭
ほんとに全てに対して女ばっかり我慢の世の中ですよね。- 4月13日
-
れい
あ、そうだったんですね😭😭
たしかに、車ないのはきついですよね(´・ ・`)
ですよね
手続きも女だし🤕🤕
ありえないっ- 4月13日
-
Y
そうなんです😫きついです😱
ほんと全部男がやればいいのにってずっと思ってました🙄
有り得ませんよね- 4月13日
-
れい
浮気されたんですよね?(´・ ・`)
ありえないほんとに。
だいたい悪いの男だし😤- 4月13日
-
Y
浮気されました🤗
別居と同時に向こうは浮気相手と同棲始めたくらいなんで、度が過ぎるほどのクズです🤣
間違いないです😤😤- 4月14日
-
れい
妊娠中とかに嫁と性行為とかが
できなくて、ほかの女と性欲の為にやるならたぶんまだ許せるかもしれんけど、付き合ってたり、プレゼントあげたりしてたら許せなくないですか?😭😭
やばいですね(´・ ・`)慰謝料たくさん取れました???
浮気されても相手のこと信用してなくても子供の為にはお父さんは必要なんですかね?(´・ ・`)- 4月14日
-
Y
妊娠中しっかり相手してたのにそれですからもう言葉でないです笑笑
嫁子にプレゼント一切ないのに浮気相手に貢いでたって知った時はぶちギレました😅
慰謝料取るために裁判起こそうとしましたが、私のメンタルと身体に限界きちゃってとてもじゃないけど裁判起こす気力も体力も残ってなかったので養育費の誓約書だけ書かせて絶縁しました!
私はそうは思わないです。
子供の為に離婚しないってずっと思っていましたが、子供より女を優先したり平気で嘘をついたりお金にだらしのない旦那の姿を子供が見て育ったらそれこそ悪影響でしかないので、必ずしも父親が必要な訳では無いしそういう悪い所ばかりを子供に見せるくらいなら自分一人の手で立派に育てた方がよっぽどいいなって思って、子供にとって父親のいない道を選択しました
長くなってしまった申し訳ないです😭- 4月14日
-
れい
ぇーーー相手してたのに?
最低。ありえん😭😭💦
同時に2人の女抱くなんて
ほんとキモすぎるわ。
なんで、浮気相手に貢ぎたくなるんですかね?🤔くっそ無駄金ですよね?🤔そっちとくっつくならまだわかるけど🤔自分の旦那も生活費とか払わんくせに女に貢ぎまくってました!😤メンタルいりますよね、、、
養育費ちゃんと払い続けてれればいいですけど(´・ ・`)😭💦💦
ですよね、、、
自分もお父さんが居ないのは
可哀想だと思うし、居るに越した
ことないのもわかってるけど、、
限度がありますよね。
長い分ありがとうございます😭😭
親がどんな親でも居ないのは可哀想ばっかり言ってきて、、、
ほんとに理解できないです🤔
シングルになるのは不安しかないけど、子供の事愛してあげればきっと
子供も分かってくれますよね。
大変だけど、頑張りましょ😭❤- 4月14日
-
Y
ほんとに理解できないことばっかりです🤔
れいさんの旦那さんも貢ぎマンなんですか…😱😱
本当に養育費のそこだけはせいぜい人間らしく居てくれよって思います😅
居て意味のある父親かどうかが問題ですよね。
居ないのは可哀想って…だったら居る価値のある父親になれって感じですね😫
親の頑張りは子供にも伝わりますし、たくさんの愛情を注げば自分の母親がママで良かったって思ってくれると思います😌
頑張りましょう!!- 4月14日
-
れい
借金してまで貢いでました。笑
間違えないですね、笑
借金してでも、絶対払ってもらいます😤😤😤
間違えないですよね。
自分たちを裏切ったこと後悔するくらい
幸せになったりましょ- 4月14日
-
Y
借金してまでって…もうクズどころの騒ぎじゃないですね😓
本当に借金してでもこっちにしっかり払え!って感じですね😤
幸せになりましょう!!!- 4月14日
-
れい
しかもそのお金を親に払わせるとゆー
クズ中のクズ。笑
人間じゃないwww
はい!一括じゃないと信用できないです(´・ ・`)せこい男なのでwww
シングルの手当もって
多くして欲しくないですか??笑
それか理由とかによってとか。笑- 4月14日
-
Y
親に!?!?それはもう絶対人間じゃないですwww
もうめちゃめちゃ分かります笑
分割にしたら絶対逃げられるなって思います🤣
それ思います!笑
シングルに優しくない世の中だなーって離婚して尚更思うようになりました😅- 4月14日
-
れい
親が甘いとゆーか、優しすぎるんですよね😭💦💦こっちからしたら
いい親だとは思うけど、そこは払っちゃかんって思います、、(´・ ・`)
ほとんどが逃げるらしーですもんね🙄
上限とかいらんし、
なんで去年の収入なのって
思います。笑今必要なのに。笑
性格の不一致とかの離婚ならまだしも被害者の人はもっと貰うべきですよね(´・ ・`)- 4月15日
-
Y
そういう育て方したからろくでもない大人になったんだなって思います😅
私は逃げられないように公正証書結んで給料から差し押さえできるようにしたので、失業しない限り追いかけ回します🤣🤣
ほんとそれです!笑
私今実家にお世話になっているんですけど、父の年収で母子手当貰えてないです笑
父のお金が私のものになる訳でもないのに。笑笑- 4月15日
-
れい
甘やかしすぎもだめですよね、
こっちに迷惑かけないよーにと
払ってくれたとわ思いますけど、(´・ ・`)
仕事変えるのは大丈夫なんですか??🤔🤔
間違えない。。。わら
別々だしって、、笑笑
その辺政府さん達気づいて欲しい。笑- 4月15日
-
Y
いいのか悪いのかって感じですね( .. )
転職先が分かれば問題ないです!
元旦那と共通の友達がいるのでそこ使って息子が20歳になるでは必ずもらいます笑
ほんとに気づいてー!って感じですよね笑笑- 4月15日
-
れい
はい、、、
息子がだめすぎてほんとに親が可哀想、
でも、変えられたらわかんなくなりますよね(´・ ・`)
それは強い味方ですね😍😍
はぃ(´・ ・`)総理さん。笑- 4月15日
-
Y
たしかに、、、😓
そうなんですよ😍😍
頼みますって感じですね。笑- 4月15日
-
れい
ちゃんと払ってくれるかなー🤥
自由になるんだからそれくらい
責任取れよと思うけどなぁ
世の中の男達よwww
苦しめましょwww
保育園ただ?はありがたいですよね🙄- 4月15日
-
Y
離婚した人の9割が養育費最後まで払わないらしくて
それ聞いた時はー???ってなりましたwww
ほんとそれくらい責任取れよって感じですよね🤪🤪
無償化は有難い!!- 4月15日
-
れい
え。そーなんですか??(´・ ・`)
じゃぁ、逃げれるってことなんですか(´・ ・`)
はい、(´・ ・`)
10月からでしたっけ?🤥🤥- 4月15日
-
Y
皮肉なことに逃げようと思えばいくらでも逃げれるみたいです( .. )
10月からだったと思います!3歳未満は所得によってでしたよねたしか😅- 4月15日
-
れい
そうなんですか?😂😂😂
やっぱ、一括しか選択肢ないですね🤥
え、そうなんだ。。。笑
なんで3歳未満なんwww- 4月15日
-
Y
一括ならぜったい安心です!!
幼稚園の始まりとかってことなのかなー?って勝手に思ってました😂- 4月15日
-
れい
一括で払える人なんてそおそお居ないですよね🤥🤥
あー、そゆことなんですね(´・ ・`)
0歳からだと思ってました(´・ ・`)
シングルってただじゃないんですかね?🤔- 4月15日
-
Y
いないと思います🙄
借金させてでも払わせるべきです!笑
シングルでも収入が多い人は恐らく保育料かかる気がします😫
収めてる税金?によるみたいなこと聞きました- 4月15日
-
れい
みんななんでそれをしないんですかね?🤔🤔
収入によるんですね(´・ ・`)
シングルだったら収入多くてもきついことわかって欲しいですよねwww
なんか、そゆの難しいですよね🤥全然理解できませんwww- 4月15日
-
Y
弁護士とか通すとそういうのはなかなか難しいみたいですよ😓💦
ほんとにそれ思います!
なーんでわかってくれないでしょう笑- 4月15日
-
れい
ない人からは取れないって言いますもんね。🙄
だったらなにしても逃げれない
なにかを作って欲しいですよね🤔
他人事だからですかね?わら
離婚する方が悪いとか笑笑- 4月15日
-
Y
そうなんですよね🙄
うちの元旦那払いたくなくなったら仕事辞めるからいいやーって友達に言ってたらしくまじで殺意湧きました👎
みんながみんな夫婦円満だと思うなよー!って感じです笑
1回同じ立場になってみて欲しいくらいです笑笑- 4月15日
-
れい
え、やば、
最初からそんなことゆってるとか
ありえない
殺意しかないですよね
ですよねー😭😭😭💦
ちゃんと選べってゆあれて、
終わりかも知れませんが🤔
結婚してからわかることのが
多すぎてほんとやになります🤦♀️🤦♀️- 4月15日
-
Y
ほんとありえないです
私男見る目無さすぎってみんなに言われますwww
めっちゃ分かります!!!
結婚してから本性現したなこの野郎でて思ってましたwww- 4月16日
-
れい
友達も教えてくれるところがいいですねwww
自分もです(´・ ・`)毎回変な人www
なんで作るんですかねwww
相手が一緒に住もうって
ゆってきました😭😭
無理だーーー- 4月16日
-
Y
もう最高の友達ですよwww
クソ男好きになるタイプだからもう末期です😂😂😂
今別居中なんですか??- 4月16日
-
れい
最高すぎる。笑
向こうはそれを知らずに
ベラベラしゃべるんですもんねwww
自分もです(´・ ・`)
なんなんですかね。。笑
いま里帰り中で
どーするって話し合いしてた所で
離婚するってなってたのに、、笑笑- 4月16日
-
Y
馬鹿だなーって感じですwww
見る目鍛えましょ🤣🤣
そういう事だったんですね😓
離婚するってなったのに一緒に住もうって言い出してきたのは厄介なやつですね🙄
向こうは離婚する気なさそうなんですか?😫- 4月17日
-
れい
ですね、痛い目に合うべき🙄
鍛えれるんですかね??笑
そうなんです(_ _)
うーん、、、もっかい自分の意見ゆってみます😂😂💦- 4月17日
-
Y
鍛えれるかはわからないです🤣
努力あるのみかなーってwww
それが一番ですね😅- 4月17日
-
れい
まちがえないですね、、笑笑
離婚ってなにから
始めればいいんですか?笑- 4月17日
-
Y
まずは両親と弁護士に相談から始めました!
どんだけお金とれるとか、養育費はどれだけ貰えるとか弁護士が色々と教えてくれます!
が、精神的にも参ってきます笑- 4月19日
-
れい
親は反対しすぎて🤦♀️🤦♀️
離婚成立した時の解放感やばそうですね、、笑笑達成感みたいな。わら- 4月19日
-
Y
親反対してるんですか!?
ほんとに開放感半端ないですよ笑
ノンストレスライフです笑- 4月19日
-
れい
してます、
家族みんな
あーかいほうされたい
まぢで限界って言おうかな笑笑
ゆってるんだけど、、(´・ ・`)- 4月19日
-
Y
うちは家族みんながそもそも結婚に反対してたので、離婚になったら大喜びでした😅
辛いのは本人しかわからないのに、なんで反対するんでしょうね( .. )- 4月20日
-
れい
反対だったんですねwww
授かりこんですか?
なんなんですかね。。
鬱とかにならないと
本気度が伝わらないんですかね- 4月20日
-
Y
授かり婚です!
それはおかしすぎますよね
今この状況で辛いのをわかって欲しいのに😭- 4月20日
-
れい
認めるしかなかったって感じですか?わや
自分がおやだったら
絶対離婚しなさいっていいます🙄- 4月21日
-
Y
そんな感じです笑
そうなりますよね😭- 4月21日
-
れい
自分もそんな感じです。笑
結婚してから子供作った人だとしてでも上手くいかない人は行かないですよね🤥🤥- 4月21日
-
Y
そうなんですね!
ほんとそれです☹️
どんな始まりでも上手くいかないとこはいきません🤷♀️- 4月22日
-
れい
結果がこーなっただけで、
デキ婚だからとかゆあれるの
ほんとムカつきます😂😂😂- 4月22日
-
Y
分かりすぎます笑
でも、離婚してからデキ婚のダメなところもわかる気がして複雑ですwww- 4月25日
-
れい
デキ婚は
できたからまぁ、しよっか
的な感じですもんね、、笑笑
次はちゃんと結婚からですね😏- 4月25日
-
Y
そうなんですよね笑
いい男見つけましょう🤣🤣- 4月25日
-
れい
まだ女と繋がってました😭😭
からの借金あって、
車も買ってました、、、
えぐくないですか?わら- 4月25日
-
Y
はー????
頭おかしすぎませんかそれ。
もう絶対慰謝料ガッツリ貰ったってください!
男からも女からも!!- 4月27日

gain
初めて過呼吸の発作が出た時に隣で寝てて起こしても起きなかった時に初めて離婚考えました。😭
-
りんご
やばいです。私もこの前咳がとまらず。でも子供も風邪気味で、でも子供は寝てるのに、咳をしてる私に(子供の名前)大丈夫かなー?って。こいつ、マジ無理と思いました。
- 4月12日

ゆきんこ
・息子の扱いが雑な時
・食べ方汚い時
・話きいてない時
・何度言っても直らない時
小さいことばかりですが…全部です😅
今は旦那の全てが気に入らない😰
-
りんご
でも離婚しないのは何故ですか?
- 4月12日

どらやき
義実家や夫側の親族が嫌いになった時です。
-
りんご
なにが嫌いになったんでしょうか?
- 4月12日
-
どらやき
夫と揉める原因はいつも義両親か夫側の親族のことなんです。例えば
・妊娠超初期に口止めしたにも関わらず、義母が親戚中に言いふらしました。
・私の職業、労災で怪我をしたこと、退職したこと、妊娠初期に入院したこと、等私のことをなんでもべらべら周りに話す。
・こちらが金銭的に援助しているのに、安くて趣味の悪いベビーグッズを勝手に買い揃える。
・生まれる前から、育児に対して口出し、私の意見は全否定する。
・義母の母親も身内に絶縁される位のキチガイで、結婚祝いさえくれないのに、私を呼び出して家政婦扱いする(私が行く日は、自分が使った食器を流しにためておき、私に洗えと言う)
・義祖母には会う度に嫌味を言われ、妊娠するまでは毎回曾孫の催促をされ、その言い方が「いつになったら腹ふくらむんだ?」等。
・義母が自分の家のローンを私達に払わせる為、同居をしたがる。
等書ききれません。同居じゃなきゃダメだと言われたら離婚すると思いますし、毎日義母と義祖母早くくたばれと思っています。- 4月12日
-
りんご
凄いですね💦そこまでされると離婚しますね。。そんな人もいるんですね。
- 4月12日
-
どらやき
ありえないですよね?
義祖母には妊娠してから「障害者を生まないように気をつけろ」と言われたので、それから一度も会っていません。
義母にはこちらからは一切連絡せず、連絡がきた時のみ対応してる感じです。
りんご様は何かあったのですか?- 4月13日
-
りんご
ほんとありえません。そう考えたら私はまだ恵まれてる。旦那の家族にはすごく味方してもらい、相談にものってくれるので。
ただ、旦那が子供すぎて。
俺の考えが正しい。
私が段取りとか考えて、歯医者(子供)の予定変更したらまだ病み上がりなのに(子供が)連れてくのか?と私のやることに文句ばっかり。それも全て自分が正しいと思ってるから。
もー疲れました。- 4月13日
-
どらやき
そうなんですね。
旦那様は少しモラハラ寄りなんでしょうか…?
自分の考えが一番正しいと思ってる人には、何を言っても伝わらないかもしれないですね。
しかも、自分の意見にいちいち文句言ってきたり、代わりの案も出さないんだとしたら、苛々しますよね。
病み上がりの子供を連れていくのが心配なら、俺が見てるよとか、もっと言い方に工夫したりとか、夫婦だからと言って何をしても許されるわけじゃないですよね。
そんなに自分が一番正しくて、人の意見が気にいらないなら、一生誰の力も借りないで一人で生きていけって思っちゃいますよね。
私は今の夫とは再婚で、初婚の時は元旦那の両親と完全同居で精神的にやられました。マザコン&モラハラな元旦那で、気にいらないことがあると大声で怒鳴ったり(姑にも私にも)、姑のことで私が相談しても「俺の母親は悪気がない、お前が考えすぎ、お前が我慢しろ」で、味方になってくれない元旦那も生理的に受け付けない状態になりました。子供はその時はいませんでした。もちろん、元旦那だけが悪いのではなく、私の忍耐力のなさも原因です。
今の夫の両親や親族も大嫌いですが、同居じゃないのでなんとかやれてます。
りんご様は離婚を考えていらっしゃるのでしょうか?- 4月13日
-
りんご
そーですね。どっちかとゆーとモラハラですね。
今は子供の為にしか働いてないとか。
すぐ出ていかないのは子供を一人で育てる自信がないからやろ?とか。
そんなこと言われます。
なのに、自分が正しいと思ってしたことに私が意見すると怒鳴り付けます。
モラハラですね...
言い方ひとつなんですけど。
耐えれません。
そこまでして耐えないといけないのか。
子供を怒ってても、お前の怒りかたやイライラしてるのみると、こっちが腹立つ。
子供を怒ってる私を怒るんです。
辛いですよね私...
寂しいですよね。
だからこのまま一緒にいても旦那が私にイライラして、私もイライラして子供にあたる。
負の連鎖しかうまれないですよね。
それならいない方がましかなと。- 4月13日
-
どらやき
りんご様の意見を否定して怒鳴り付けたりするのは完全にモラハラですね。
言い方も喧嘩腰だし、いちいちこちらの神経を逆撫でするようなことをしないでほしいですね…
せっかく好き同士で結婚したのに、その状態が辛いし寂しいと思う気持ちもわかりますし、同じ家に住んでる人が毎日機嫌が悪いと、こちらまで気分悪いですよね。
旦那様は、どうしてそんなに苛々してるんでしょう?元々そういう性格だったんですか?それとも何かきっかけがあったんでしょうか?- 4月13日
-
りんご
優しい人やったんですけどね。私が見抜けてなかったんでしょう。仕事も楽しくないんでしょうね。
友達とかと遊びに行くこともないですしね。- 4月13日
-
どらやき
一緒に住んでみないと、わからないことってありますよね。モラハラの人でも、周りから見れば「あんなに優しそうに見えるのに?」という場合もありますし。
仕事のストレスもあるんでしょうかね?
でも、仕事のストレスを毎日家庭に持ち帰られたら、こちらとしてはどうしようもないですよね。
友達と遊びに行ったり、何か趣味があれば、少しはストレス発散にもなるんでしょうけど…休みの日は、毎回家にいるんですか?- 4月13日
-
りんご
そーですね。会社のイライラとゆーかおもしろくないんでしょーね。よく分かりません。
趣味もないし。休みの日もお家です。子供と二人で公園行ったりすればいいのに、言わないと行かないし。。。- 4月13日
-
どらやき
自分が一番正しい、すぐに怒鳴り付けたりするタイプだと、話し合いも難しいですしね。
あまりにも家に帰ってこないのもダメですが、趣味もなく休みも毎回家にいると、ストレス解消する場所がなくて、それはそれで困りますよね。家族に怒鳴り付けることで、ストレス発散されたり、八つ当たりされたりしても困りますし。
りんご様は、離婚するかどうか迷っている感じなんでしょうか?- 4月13日
-
りんご
はい。昨日お金が貯まったら離婚してください。と言ったら今すぐしろーっていわれました。
で。そのあとお義母さんに話にいき、第三者がでないと無理そうなのでお願いしました。
旦那には父親がいないので...
そーゆーのも関係してるんですかね?分かりませんが、
夫婦の関係を身近に見てないわけですからね。- 4月13日
-
どらやき
そうなんですね。
このままだと自分の身が持たないし、かと言って離婚することへの不満もありますよね。お子さんがいたら、尚更だと思います。
第三者がいないと話し合いすらできないって困りますね。
旦那様に父親がいないのは、関係あるかどうかはわからないですが…
生まれ持った性格もあるでしょうし、母親の育て方とか環境は影響すると思います。
私の元旦那の母親は、専業主婦で息子ラブだったので、いつも息子(元旦那)の言いなりでした。元旦那が仕事の繁忙期で家で毎日機嫌が悪くても「大変だねぇ」とか労うばかりで、怒ったことなんて見たことなかったです。なので元旦那も「誰のおかげで生活できると思ってるんだ」と常に上から目線。ご飯も炊けない、作れるのはカップ麺のみ、家事すらできないくせに、やってもらって当たり前。
そういう考えは間違ってるよ、と息子に注意できるような母親であれば、俺が一番偉いみたいな勘違いはしなかったと思うんですよね。怒鳴りさえすれば、家族は自分の言いなりなわけですから、ますます調子に乗りますよね。元々短気な性格というのもありますが、そういう家庭環境で育ったら、そりゃモラハラにもなるわって感じでした。- 4月13日

るる
最近真剣に考えてます。
私からしたら浮気なことをした。
借金が発覚した。
過去に喧嘩したらアザ打撲の暴力を受けた
子ども二人を家でみてきた私に対して主婦は毎日休みだと言い放つ
-
りんご
それはだめですね。でもお子さん二人。。。怖くないですか?
- 4月12日
-
るる
怖いとはどういう部分でですか?
- 4月12日
-
りんご
一人で子供を育てていく覚悟ですかね?
- 4月12日
-
るる
これからパートに出るので、地道にお金貯めていってから離婚するつもりです。
一人で育てていく覚悟ですよ- 4月13日
-
りんご
凄いです。まー浮気に借金、暴力は最低ですよね。付き合ってるときにはやっぱり分からなかったんですか?
- 4月13日
-
るる
わからなかったですね。結婚するまでいい人だと思っていたので。
- 4月13日
-
りんご
大体そうですよね。
私もしっかりしていてきっと大丈夫と思ってましたー- 4月13日

はむ
離婚…
分からないですけど
1つだけソッコー離婚を決められるのは
・子どもに対して愛がなく冷たい、虐待まがいな事をした
時です。
これがあったらソッコー別れます。
自分の命より大切にしてる子達になんかあったら
絶対許せません。
-
りんご
それは離婚ですね。そーゆーのやったら、すんなり離婚ってなるけど。。。性格の不一致?まだ話せばどーにかなる。どーにかしたいと思ってるからなかなかできず。。。
- 4月12日

いち
・人の悪口を平気で言ってくる
・とにかく人の話を聞いていない、忘れる
・↑結果、何か失敗したり、忘れたりするとすぐにわたしのせいだと八つ当たりしてくる
・お前の家族は俺には関係ない。俺はお前の家に婿に入った訳じゃないと言われた
上記のような事、発言が多々あり、人としてないな…もうATMだと思って我慢するしかない!!と思った矢先。
お金の使い込み、それもゲーム課金…が発覚し、来月から生活できない!!
となり、もうATMとしての役目も果たしてくれないのであれば、と。
離婚を決意しました!
-
りんご
最終ATMの役目も果たさないのならちゃんちゃん。ですね。
- 4月12日
-
いち
本当、残念ながら…ちゃんちゃん、ですよね。
離婚を突きつけたら、「俺は悪くない!」と号泣されてドン引きしました…
本当、別れて良かったです- 4月12日
-
りんご
げっ。最後の最後まで俺は悪くないってゆーて、号泣とか。。。
- 4月12日

atsuko
暴力があったので別居してます。
-
りんご
暴力は最低ですね。なんでそこまでなったんですか?
- 4月12日

シンママ
精神的DV、モラハラ、子供より自分、極めつけは別居して1ヶ月頃、私の実家にきて、私が帰らないと言うと両親の前で私を怒鳴りつけ、謝ってきてたことも覚えてない、俺が悪いのか?と言いだし、俺が父親になれないのはお前のせいだと言われました。
そして母にも罵声を浴びせ、そこで私に離婚してと言われ、怒って帰っていったあとも母に嫌がらせのようなメールを送った時です。
-
りんご
げっ。。。そんな人いるんですか。ありえません。。。
- 4月12日
-
シンママ
私も出産して変わったのでかなり驚きました💦
お前は子供しか見ていない、俺への愛情が足りないとも言われましたし、子供は完璧にするのになんで掃除とかは完璧にしないの?とも言われ、命だからと言うと、大げさだ、そんな簡単に死なないと言われました。
その上、仕事も行けなくなって休職になり、しまいには手当もらえるからいいと言い始め、完全に楽な方に行っている旦那に愛想が尽き、自分はこんなやりたい放題なのに、夜の仲良しだけはしっかり求めてきて、体調が悪いからと断ると、俺は誘ってやってるんだ!とキレだし、産後ホルモンの話をしても、そんなのいつ治る?いつ治るかわからないものを俺は待たなきゃいけないのか?なら他の旦那はどうやって発散してるんだ!お前から誘ってくるのか!と言われ、自分がイライラすると子供も無視、お風呂も手伝わず首が座っていない頃はお風呂に入らないまま寝ることもあり、私が料理中に自分に泣き続ける子供に腹を立て布団に放置して消えベッドでゲームしたり、イライラして物に当たり、子供が寝ていてもドアを思い切りしめたり、挙げ句の果てに寝ている子供の近くに物を投げたりしたので、コイツはクズだと思い、子供を連れて家を出ました。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いしています。
本当にクズなので、散々やっといて、離婚はしたくない、勘違いだと言っています。息子のことも無視したことなんてないと。本当に頭がおかしいと思います。- 4月13日
-
りんご
いやーちょっとありえないです。何でそんな風に好きな人に対して、好きな人との子供に対してできるのか不思議です。
女の人は子供産んで生活が180ド変わりこの中で色々学び腹立つこともありうまくいかないこともあり。それを感じながら頑張ってるのに。
男の人はそれについていこうとしない。
まだまだ自分が一番。
温度差をすごくかんじますよね。本当に。- 4月13日

そん
薬物、不倫、DV、生活費一切入れない、職人だったのですが前借りしすぎて給料手取り2500円だったことがある、
1番は息子への愛情が皆無だったことです😁
37wの時ボコボコにされて救急搬送されてます😂💔
その証拠などあって慰謝料も取れましたが、離婚成立してからすぐ振り込まれなくなりました😊
養育費もです
今は、他に、別々の女(当時からの浮気相手)2人から子供産まれてます(笑)
合計3人ですw
当時から私が兄弟ほしいって言ってたので他で叶えてくれたみたいですね😊😊💢
さすがに腹立つので先日勧告通知出しました😊
子供は産んで終わりじゃない面倒も見れないのに次から次へと子供作るなて言ったけどあのカスには伝わってないですきっと😊
いまは私もパートナーがいて、家族てこんな幸せなんだって感じてます。
元旦那の時は妊娠中から罵声や暴力が凄かったので、毎日が地獄でした。
離婚できて心から安堵です!!(笑)
-
れい
最低なお父さんと居るくらいなら
血が繋がってなくても
子供と自分を愛してくれる人と居た方がいいですよね。- 4月13日
-
そん
これは母親にも言えますが、
産んだだけ、出しただけ、の男女なんて、親とは言えないです。
血が繋がらなくても家族になれます。
1人で育てていくのは言葉より何千倍も大変ですが、我が子の笑顔を見て負けずに頑張ってください。- 4月14日
りんご
それで離婚決めました?
ゆな
子供二人を1人で育てる勇気がないのでとりあえずパート始まったら離婚資金でも貯めようかなーって膨大なこと考えてます笑
りんご
計画的離婚ですね!笑っ
ゆな
そうですね!離婚届けは手元にあるのでいざとなれば勝手に出してポイってします👋笑
りんご
強いです!!