※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

保育園で息子が抱きつかれたが、先生が注意。危険性はある?

疑問です。
ある日、保育園のお迎えの時、息子がお友達に抱きつかれてて、微笑ましいなあと思っているときに、先生が、息子くんが好きなのはわかってるけどそんな抱きつかないでねって息子とお友達を離しました。
私は全く危険とは思わなかったのですが、これは本当は危険なことですか?考えられる危険性はなんですか?

コメント

あ🧸

強く抱きしめすぎて転んじゃうとかですかね?
後ろに倒れちゃうとか!

• トレイン

トレイン

転んじゃうことが怖いですかね。
    まだ力加減がわからない年頃ですから先生が心配してもわかります。

• 4月12日
あおむし

危険性がなくても、中にはそれを嫌がる保護者の方も以前いたとかで気をつけているとかですかね😃?

• トレイン

トレイン

それもあり得ますね。
    私はあら、うちの子モテモテとしか考えてなかったのですが😂

• 4月12日
雪

抱きつく事事態は危険じゃないと思います😥

歩いたりしているところで抱きつくとかならわかりますが。
それか、お迎えなのに抱きつかれたら帰れないからかな?
その前後の流れがわからないと何とも言えないですね😥

• トレイン

トレイン

うちの子は歩いてなかったのですが、向こうは持ち帰ろうとした感じです😂
    やはりお迎えだからですかね😂
    状況として、私がお迎えに来て息子が近くまで来ました。お友達が息子に寄ってきて抱きつき、持ち帰ろうとしてました。私はその時息子の服や連絡帳を片付けてたところです。

• 4月12日
  • 雪

そうかもしれませんね✨あまり気にしないでいいと思いますよ😄
    息子ちゃんモテモテですね💕帰っちゃうのが寂しかったのかもしれませんね😆

• 4月12日
m!sa

娘もお友達や先生と朝来た時と
帰るときにハグしてます🤗
すごい微笑ましいですよね💓

たまに勢いあまって倒れたり、
ふらついたりがあるのでそれでですかね?

• トレイン

トレイン

微笑ましいです😂
    なんだモテモテなんだって思ってしまいます😂
    倒れるのが怖いですかね、やはり。

• 4月12日
ままり

そのお友達が少し嫌がっている素振りをしてました?
それしか思い付かなくて😕
なんでですかね?

• トレイン

トレイン

嫌がってませんでした。
    息子はいたって無反応でした😂
    私はそれを見てのほほーんでした。

• 4月12日
  • ままり

ままり

あ、ごめんなさい、抱きついたのがお友達で、抱きつかれたのが息子さんですね💦逆だと思ってました😲
    保育園の先生も色々気を遣って大変ですよね。。

• 4月12日
ぴ

噛んだり転んだりしちゃいますからね~😭そうなってしまうと責任はすべて保育士さんになりますからね~😭

• トレイン

トレイン

確かに、うちの子が大丈夫でも、お友達がぶつかったら大変ですよね...
    保育士って大変です😅

• 4月12日
  • ぴ

微笑ましいって言ってくれるようなフォンさんみたいな優しいお母さんならいいですけどそれで後ろに転がって頭うったりするとなんで目の前で抱きついてるのに引き離さないんだ!ちゃんと見といて下さい!って言うようなお母さんもいるので😭😭大変ですよね😭

• 4月12日
枝豆ちゃん

抱きついてよろめいて転んだりしたら怪我するかもしれないんじゃないかなと思います。

うちの子もよく公園で他の子に抱きつかれてよろけて転ぶ事あるので、親御さん的には嫌かもしれないですよね(><)

• トレイン

トレイン

転んでしまうのが怖いのですね。
    息子は家でもよく走って転ぶので、私からしてはわりと慣れた風景です😂
    しかしお友達も一緒に転ぶと大変ですよね。そこまでは考えてませんでした。

• 4月12日