※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

手掴み食べメニューを増やしたい娘のために、おすすめの料理を教えてください。現在は炊き込みご飯おにぎりやトマト、ブロッコリーなどをよく食べていますが、レパートリーを広げたいと思っています。

おすすめの手掴み食べメニューを教えて下さい。

最近食欲旺盛で、特に手掴みが大好きな娘においしいごはんをたくさん食べてもらいたい~💓
でも以前は偏食で好きなものしか食べなかったのでメニューが偏っています…最近は以前は食べなかった物も少しずつ食べてくれるようになってきたので、レパートリーを増やしたいなと思っています。

良く食べるのは
ごはん系は炊き込みご飯おにぎり、オムライス、カレー
おかず系はトマト、ブロッコリー、たまごサラダ、煮物(特ににんじんと鶏肉)

ついつい同じものや簡単なものになってしまっているので、みなさんが良く作っているものやお子さんが良く食べるもの教えて下さると嬉しいです♪

コメント

🌈

うちはお好み焼き好きです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
あと手づかみなら玉子焼きとかミニハンバーグとかやります😊

• ゆずまま

ゆずまま

お好み焼きは野菜も取れていいですよね~♪主人が好きではなくてあまり出せませんが娘用に作って冷凍しちゃっても良いかも…!
    ありがとうございます♡

• 4月12日
ab

野菜たっぷりのケークサレよく作ります🤗

• ゆずまま

ゆずまま

ケークサレですか~!作ったことがないのですが、試してみます。オーブンで焼くんですよね?
    野菜もタンパク質も取れて良いですね♡

• 4月12日
  • ab

ab

簡単なのはホットケーキミックスに家にある野菜いっぱい入れてオーブンで焼くやつですね😊❤️
    冷凍して置けるので朝とかも楽ですよ☺️

• 4月12日
  • ゆずまま

ゆずまま

追加でコメントありがとうございます。色々調べてみます!
    冷凍出来るの助かります~♪

• 4月12日