コメント

退会ユーザー
去年20分だけ着ました。歩くときは普通の服。他にもいたし、抱っこしにくいしまぁいいやと思いました。

退会ユーザー
体育館の中で一斉に着替えたので、最初は嫌がりましたが皆を見て着る気になったみたいです😊
ただ頭の飾りはダメでした💦
-
まほ
コメントありがとうございます🎵
おおぉ~皆で着替えたんですね✨
うちは早朝に化粧をしてもらってから家で着替える感じです☺️
頭の飾りも嫌がります~😅
気が変わる事を期待してます‼️- 4月12日
-
退会ユーザー
ご自宅でお着替えなんですね!わたし達は体育館だったので「ほら💦お友達皆お着替えしてるよ💦💦(焦」って話しながら、偶々お孫さんと参加していた義母の行きつけの美容師さんに、人見知りですっかり固まった娘の着付けをしてもらいました笑😂
着てしまえばなんとかなると思います💪
袴は地面スレスレより、足首が見えるくらい短めに着付けると歩きやすいですよ💓- 4月13日
-
まほ
なるほど👀
着付けはそんなに難しくないので、写真付きの説明書見ながら私でもやれそうなので
周りの雰囲気でやる気を引き出していきたいですね~😅
ちょっと短めに履かせるんですね✨
ありがとうございます🎵- 4月13日

あ
先月末参加しました!
みんなが着てるの見てすんなりでした。頭はつけさせてもらえなかったです!あと、化粧はギャン泣きでした😅
-
まほ
化粧のこと考え忘れてました‼️
普通にやらせてくれる気でいたんですが、そこから嫌がるかもですよね😅
怖いなぁ~😅- 4月12日
-
あ
化粧は小さい子たちは泣いてる子多かったので安心して泣かせました😆
テンション上がったのか、普段すぐ抱っこの娘もかなり歩いてたので当日の雰囲気に乗ってくれるといいですね❤️- 4月12日
-
まほ
やっぱり化粧はくせ者なんですねぇ~😅
黒いちょんちょんを汚くしなきゃ大丈夫ですよね😆
一緒に楽しんで来ます🎵- 4月12日

ちょすちゃんず
うちの息子も先月の末初めてのお稚児行列に参加した時、出発前に自宅で衣装着せてみたら『着たくない〜』と言いながら嫌がって自分で衣装脱いでしまいました。
しょうがなく会場で着替えさせてもらったら、会場のお兄ちゃんとかお姉ちゃんや同じ歳のちびっ子達が着替えてるのを見て、抵抗することなく着替えてくれました。
着替えた瞬間に褒めまくることも忘れませんでした(笑)
最後まで帽子だけは『帽子、被りたくない〜』と嫌がったのですが、帽子ちゃんと被って外歩いて終わったらアイス食べようって言ったら帽子も被ってくれて、20分近い距離をお稚児さんの格好で文句も言わずいい子に歩いてくれました。食い意地のはった2歳児は食べ物で連れるなぁってつくづく思いました😆
-
まほ
会場で着せれる所はあまりないみたいで、自宅から着せて来てくださいと案内があったので、
最悪隅っこの方で着せます✨
気分乗らせるように頑張ります🎵
食べ物で乗り気になるのはまだちょっと早いのでどうなるかぁ~😆- 4月13日
まほ
お子さんは一応袖は通してくれたんですね😅
もぉ…袖を通すと「う゛~」っともがいて逃げ出します😅
まぁ~いいのかな😅
退会ユーザー
他の子見たら急に気が乗ったらしいです。
まほ
なるほど👀
他の参加してる子を見れば着たくなるかもしれないですね✨
とりあえず今だけ嫌なのかもなので、明日また試してみます🎵