子育て・グッズ お昼寝用の寝具について相談です。ファルスカを使っていたが、子どもが活発になり使いづらい。保育園で使う軽いお布団などが良いでしょうか。 子どもをリビングでお昼寝させている方、寝具は何を使われてますか? 生まれてからずっとファルスカでお昼寝させてたんですが、寝返りやハイハイが激しくなってきて、ファルスカの枠がつぶされたり、手押し車の要領で押して遊んだりするようになってしまったので、使うのを止めようと思っています。 やっぱり、保育園で使うような軽いお布団とかでしょうか‥‥ 最終更新:2019年4月13日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 押し車 寝具 布団 寝返り ハイハイ ファルスカ しろくま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント さすけ バースデーで買ったお昼寝マットに防水シーツと敷パッドを敷いて、寒い時期は毛布生地のひざ掛けを掛け布団代わりに、暑い時期はタオルケットをかけてます💡 4月12日 しろくま お昼寝マットというのがあるんですね。たたんだり、布団のように上げ下ろしは可能でしょうか? 4月12日 さすけ 大きさはベビー布団と同じ大きさで、半分に折りたたみ可能です! 留め具をつければ丸めたりもできそうです🤔 重さはベビー布団より軽いです! 4月12日 しろくま ありがとうございます! 今日買い物に行くので、バースデーで見てきます✨✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
お昼寝マットというのがあるんですね。たたんだり、布団のように上げ下ろしは可能でしょうか?
さすけ
大きさはベビー布団と同じ大きさで、半分に折りたたみ可能です!
留め具をつければ丸めたりもできそうです🤔
重さはベビー布団より軽いです!
しろくま
ありがとうございます!
今日買い物に行くので、バースデーで見てきます✨✨