※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の三歳児は、帰ってきたら幼稚園のことや給食についてどれくらい話すものか気になります。うちの子は全く答えてくれず、三歳児の話す量について不安です。先生に毎日の記録を書いてもらうのは負担でしょうか?

幼稚園の三歳児は
帰ってきたら
幼稚園どうやった?給食なに食べた?

の質問にどれくらい答えてくれるもんですか??

うちの子は全く答えてくれません…三歳児ってどれくらい話すもんですか??
幼稚園の連絡帳に毎日の記録書いてくださいって言うのは先生の負担になりますかね?💦

コメント

はなまる

うちは年少のときは質問しても首をかしげるだけで答えてくれませんでした。
大丈夫かなって心配になりましたが、徐々に答えてくれるようになりましたよ😄
連絡帳に毎日の記録記載のお願いは、園にもよると思いますが、幼稚園も色々忙しいみたいなので、必要最低限の連絡事項だけ記載していました!

• ママ

ママ

年少はそんなものなんですかね😊
    そうなんですねっ!毎日何してきたのかなと気になって💦連絡帳の書き方も必要最低限で良いんですね!
    少しずつ成長を見守ってみます。

• 4月12日