アフターピルを飲んだら24時間授乳できないと言われました。赤ちゃんがミルクを飲まない場合、おかゆに混ぜたミルクを考えています。他に良い方法があれば教えてください。
アフターピルを飲んだら24時間授乳できないと言われました。
新生児の時に飲んでいたほほえみのキューブをあげましたが全く飲みません。
コップや、ストローマグであげてもダメ。
お茶は飲むのにミルクは飲まないということは味が嫌なようです。
離乳食はすでに2回あげたのですが(ご飯は好きで前のめりで食べます😅)
おかゆに混ぜてミルクがゆを夜にもう1回与えるか迷っています。
ほかにいい考えがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ぴょん(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
福助
我が家は、ミルクの温度にこだわりがあるようで、しかもその都度気分がかわる。
冷ましてみたり、少し温めてみたりすると、さっきまでのしぶりはなんだったんだい?ってくらい飲む時があります。
ミルク飲んでくれるといいですね。
退会ユーザー
味が嫌なのではなく濃いのでは🤔?
母乳って意外と薄いのでミルクを薄めて飲ませてみてはどうですか💡
-
ぴょん
なるほど!!濃すぎる問題あるかもしれません!!薄めてみます😊
ありがとうございます!- 4月12日
-
退会ユーザー
飲み慣れてないと濃いと思います💦うちも完母だったのでミルク飲みませんでした😭
ミルク飲んでくれるといいですね😊!- 4月12日
-
ぴょん
ありがとうございます😭❤️
- 4月12日
-
ぴょん
今薄めて人肌にしたら飲みました😭ほんとにありがとうございます😭ひと安心です!!
- 4月12日
-
退会ユーザー
よかったですー😊💓
報告ありがとうございました😊💓- 4月12日
ぴょん
コメントありがとうございます!
久々にミルク作ったら冷やし過ぎてしまいました😅
それでは飲まなかったので温めたんですが、それでもダメでした🥺
もっと冷ました方が良かったんですかね〜母乳って結構ぬるいですよね?もうちょい工夫してみますーありがとうございます😭