コメント

☺︎
流産に繋がるかどうかは置いておいたとしても、ストレス、肉体労働は赤ちゃんにも母体にも良くないことなので控えたほうが良いと思います。
もし私がその状況で流産してしまったとしたら私がきつい仕事をして流産してしまったのだと自分を攻め続けてしまうと思います。
無理無く仕事をして下さい!あかちゃんのためにも。。。
☺︎
流産に繋がるかどうかは置いておいたとしても、ストレス、肉体労働は赤ちゃんにも母体にも良くないことなので控えたほうが良いと思います。
もし私がその状況で流産してしまったとしたら私がきつい仕事をして流産してしまったのだと自分を攻め続けてしまうと思います。
無理無く仕事をして下さい!あかちゃんのためにも。。。
「お仕事」に関する質問
いつか転職しようと思ってるんですが毎回 この会社を選んだ動機を迷います😇 今は食品関係なので次こそは自分磨きもしたいし 子供もいて約3年は美容室?散髪?にもいってないし 頭髪は自由だけどやる気もおきてこない、だ…
一度辞めると言った職場にやっぱり続けますって都合良すぎますよね💦 就職エージェントの方には、人手足りない世界だし全然いいんじゃないですか?と言われました。。 でももう退職手続きしてしまってるし、手遅れですよね。
自分を過大評価するわけではないですが、仕事をする上で飲み込みが早い方だと思います。 同じ業界で働いてきましたが飲み込みが早いせいかすぐに飽きてしまいます🤣 そんなこんなでこの業界に15年ぐらいいるんですが、流石…
お仕事人気の質問ランキング
パンだ
回答ありがとうございます!
妊娠してから部署異動させてもらえたのですが、慣れてないのと、覚えることがいっぱいでそれもストレスになってるかもしれません😭
あと、時間内に仕事をこなすよう時間計ってて、時間内にできないと、上司にあれこれ言われ、ストレスです😵
家に帰ってくるとぐったりして、そのまま寝てしまうこと多く、困っています😓
☺︎
産休に入るまでお仕事は続けますか??😭
悪阻も終わってる時期かもしれないですが、これからお腹もかなり大きくなりママへの負担も本当に大きくなります。。
私もこの間まで仕事をして産休に入りましたが、肉体労働、ストレスを感じない様に配慮して頂けましたが知らぬ間にストレスや疲れを感じてしまいます。
赤ちゃんが毎日お腹の中で成長しているので( ; ; )
部署異動を一回して、再度言いづらい気持ちは凄く分かります。
ですが赤ちゃん、ママの母体が最優先だと思います😭
パンだ
はい!産休までは仕事続ける予定です。
ですが、会社で仕事をしていて、お腹がすごく張ったり、出血があり切迫流産で仕事を休んでいたのですが、出勤してまた同じようになるのではと不安もあります😖
仕事をし出してまた体調が悪くなるようなら、考えなきゃなと思います😂💦